10.08.2021

Месси в «ПСЖ» могут заявить под номером вратаря

Аргентинец отказался от «десятки», которая принадлежит Неймару
Месси чаще всех в мире становился лучшим игроком планеты. Фото: Global Look Press
Месси чаще всех в мире становился лучшим игроком планеты. Фото: Global Look Press

Лионель Месси отказался от 10-го номера в «ПСЖ». Бразилец Неймар собирался уступить аргентинцу «десятку», но Месси не захотел «обижать» друга. Лео уже нацелился на другой номер. Только у французов свои правила, но ради шестикратного обладателя «Золотого мяча» их придется изменить.

Экс-капитан «Барселоны» в новом клубе – «ПСЖ», если он в итоге там окажется, намерен играть под 30-м номером, сообщает испанская Marca. Когда-то 17-летний Месси именно под «тридцаткой» впервые вышел на поле за основной состав «Барселоны». Кроме того, в «Барсе» Месси играл под 19-м номером, но известность получил именно под 10-м.

Любопытно, что во французской Лиге 1 под 30-ми номерами выступают вратари. Однако для Месси, скорее всего, сделают исключение. Сейчас 30-й номер в «ПСЖ» принадлежит 30-летнему голкиперу Александру Летелье, который не провел ни одного официального матча за парижан. Он перешел в команду в 2020 году из клуба Лиги 2 «Орлеан», но является воспитанником «ПСЖ».

О реакции Летелье на то, что Месси намерен отобрать у него номер, пока неизвестно. Александр считается четвертым вратарем в клубе. Помимо него у парижан еще три голкипера – костариканец Сесар Навас (заявлен под номером 1), итальянец Джанлуиджи Доннарумма (50-й номер) и испанец Серхио Рико (16-й номер).

Что касается номера 19, к которому также неравнодушен Месси, то в «ПСЖ» он занят 29-летним испанцем Пабло Сарабия. Этот полузащитник играет в Париже с 2019 года, куда перешел из «Севильи».

Напомним, что 34-летний Месси близок к переходу в «ПСЖ», но контракт с французским клубом пока не подписал. Причина – в пунктах, которые касаются имиджевых прав футболиста. Не исключено, что игровой номер также относится к имиджевой составляющей соглашения. Ожидается, что спорные вопросы могут быть урегулированы в течении 72 часов. Во всяком случае уверенность в этом выразил брат владельца «ПСЖ» Халифа бин Хамад Аль-Тани.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама