04.10.2021

Минус Головин, Глушаков и Захарян под вопросом, Дзюба в обиде, Гилерме на уколах: кто в сборной России будет играть против Словакии

У Карпина главная битва за второе место в отборочной группе ЧМ-2022, а выпустить на поле некого
Главный тренер нашей национальной команды Валерий Карпин с тоской изучает состав здоровых игроков. Фото: РФС
Главный тренер нашей национальной команды Валерий Карпин с тоской изучает состав здоровых игроков. Фото: РФС

Тренеры сборной России должны быть в панике. В команде пандемия травм. Из игроков, которые получили повреждения, можно составить еще одну сборную. И, к сожалению, в ее составе будут значатся многие лидеры – Зобнин, Оздоев, Караваев, Ионов, и, кажется, Александр Головин. И все это перед очень важным матчем со Словакией. 8 октября в нем во многом решится, что там дальше у Карпина и сборной, счастливая битва с Хорватией за прямой выход на ЧМ-2022 или нервная рубка за право сыграть в стыках.

Турнирное положение таково, что в случае победы над Словакией команда Карпина уберет главного своего конкурента и практически гарантирует себе второе место в группе.  А заодно продолжит бороться с Хорватией за первое. На каждые пару часов от врачей национальной команды поступают все более мрачные новости. Еще несколько обследований и из-за травм Карпину будет некого выпустить на поле.

Сборная травмированных

Больничный лист уже похож на длиннющий свиток.

Роман Зобнин, «Спартак». Травмирован уже давно, и на него не рассчитывали изначально. Хорошо, если Роман будет готов к ноябрьским матчам. Та же ситуация с Вячеславом Караваевым из «Зенита» и Станиславом Магкеевым из «Локомотива».

Арсен Захарян, «Динамо». Восходящая звезда российского футбола получил травму в матче против «Крыльев Советов». Насколько серьезно повреждение врачи сборной выяснят в ближайшие дни. Но за полузащитника тревожно.

Денис Глушаков, «Химки». 34-летний ветеран вернулся в сборную России и был счастлив. Но буквально накануне он получил повреждение и попросил замену в матче против «Арсенала». Что там с полузащитником, готов ли он играть в сборной? Опять все под вопросом. В 34 года редко когда можешь рассчитывать на чудо восстановления.

Денис Глушаков участвовал в Кубке Конфедераций-2017. На ЧМ-2018 не попал и с тех пор за национальную команду не выступал. Фото: Global Look Press

Илья Самошников, «Рубин». Травмы не щадят и молодых. 23-летний Илья Самошников должен был стать основным защитником на два матча сборной России, но сломался в матче «Рубина» с «Нижним Новгородом». И теперь Карпин остался вообще без крайних защитников.

— Маринато Гилерме, «Локомотив». Вратарь, отыгравший «на ноль» в трех матчах сборной в сентябре, вышел из формы. Появились сообщения, что у голкипера большие проблемы с ахилом и он играет на уколах. Но с вратарями у сборной все более менее – Матвей Сафонов пришел в чувство и играет отлично.

— Алексей Ионов, «Краснодар». Еще один атакующий игрок, которого очень любит Карпин, и которого он не увидит в сборной. Ионов не смог сыграть против ЦСКА, и атака сборной без его скорости станет еще беднее.

— Александр Головин, «Монако». Самая большая потеря Карпина. Головин был в потрясающей форме. В последнем матче против «Бордо» ему вручили футболку с номером 100 (по числу матчей за «Монако»), а он взамен забил гол, отдал голевой пас… И к сожалению получил травму паха. До сборной Александр может не доехать.

А это уже катастрофа.

Артема Дзюбу сейчас сложно удержать. Фото: REUTERS

Другие проблемы Карпина: Дзюба обижен

Краев обороны нет. Центра поля нет. Если Захарян и Головин волшебных образом не придут на помощь, атакующих креативных игроков у Карпина тоже почти нет. А тут еще и Артема Дзюбы нет. И главному тренеру еще предстоит отвечать на вопросы, кто виноват в том, что бывший капитан сборной, забивающий сейчас едва ли не в каждом матче «Зенита», отказывается приезжать в национальную команду.

Не удалось найти общий язык с Марио Фернандесом. И один из самых квалифицированных и дорогих игроков РПЛ отказался играть в сборной России.

Денис Макаров уже тренировался со сборной России, но еще не играл за национальную команду. Фото: Instagram Дениса Макарова

Кто выходит им на замену?

Что теперь делать перед матчем с крепкой Словакией, которая между прочим участвовала в Евро-2020? Учить новые имена в сборной России.

Денис Макаров, 23-летний полузащитник «Динамо». Наверняка выйдет на край атаки, потому как играть там особо некому. Сергею Терехову уже 31 год, но у него все шансы дебютировать в сборной, потому что на флангах обороны у сборной всех выкосили травмы.

Карпин позвал даже двух игроков из самых низов турнирной таблицы. Неожиданно в сборной получил шанс Арсен Адамов из «Урала», а нападающий «Уфы» Гамид Агаларов даже перестав забивать голы, все равно оказался в составе национальной команды.

И как теперь сборная России будет играть против Словакии сейчас, возможно, не знает даже Карпин.

Комментарии
П
Прямо таки 09:13:56, 5 октября 2021
пандемия в одной отдельно взятой сборной?
Ответить
а
александр2 18:53:00, 4 октября 2021
никто уже ничем не поможет
Ответить
А
Александр 14:36:25, 4 октября 2021
Руководители АПЛ должны уговорить Дзюбу вернутся в сборную, или прогноз негативный
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама