13.09.2021

«Начал звонить жене и спрашивать, кому должен»: известный комментатор потерял сознание прямо во время матча, решив, что умирает

Звезда «Матч ТВ» Константин Генич вспомнил, как чуть не попрощался с жизнью — это была паническая атака
Футбольный комментатор Константин Генич вынужден был обращаться к психологам
Футбольный комментатор Константин Генич вынужден был обращаться к психологам

Бывший профессиональный футболист, а ныне футбольный комментатор «Матч ТВ» Константин Генич признался, что однажды ему стало так плохо во время репортажа, что пришлось даже вызывать скорую

Комментатор работал и на матчах сборной России на Первом канале, и футбольный симулятор FIFA озвучивал, но его «профильным» турниром считается чемпионат Испании по футболу. Как раз на одном из матчей Ла Лиги с ним и случилось несчастье.

— Организм, долгое время испытывающий стресс из-за ставок (Генич признавался, что проиграл деньги, отложенные на квартиру сыну — Авт.), событий в жизни и всего остального, своими ресурсами справляется со стрессом, — объяснил Константин в ютуб-шоу Глеба Чернявского. — Но в какой-то момент не выдерживает. И говорит телу и голове: баста! У меня это [паническая атака] случилось. Я испугался, это очень страшно, но с этим можно жить.

Комментатор подробно рассказал, как в его голове сформировался страх за собственную жизнь. В частности, от угрозы коронавируса.

— Мыслимо или немыслимо этот страх формировался у меня в голове: не дай бог я заболею, — объяснил Генич. — Понимал, что рано или поздно переболеют все. Страх засел в голове, выгнать его было тяжело. Пришел положительный тест на ковид, пропал запах и страх начал накрывать. Я еще начитался историй, как от вируса умирают люди. И у меня началась паническая атака — [представлял] что я начну задыхаться, меня положат на аппарат ИВЛ и так далее. Учащается сердцебиение, все расплывается перед глазами, поднимается давление, как будто ты получаешь инсульт. Все это случилось в день, когда я получил тест. Говорю жене: «Вызывай скорую, не успеем». Жена связалась с сестрой, которая медик, та — с главврачом одной из больниц, и тот сказал, что у меня паническая атака. Надо сесть и успокоиться.

Спортивный журналист Константин Генич пережил неприятные моменты у микрофона. Фото: Kinopoisk

Поняв проблему и начав бороться с ней, на одном из матчей чемпионата Испании комментатор снова испытал эти же ощущения. Дело было накануне Нового года.

— 30 декабря 2020 года, ничего не предвещает [беды], я сижу и спокойно комментирую матч «Севилья» — «Гренада», — вспоминает Константин. — Первый тайм отработал. Пишу жене, что довольно странное состояние — как будто сейчас накроет. Она ответила «Не думай об этом, забудь». Предупредительным сигналом в этом случае служат психосоматические боли — в груди, в сердце, в шее, в голове. Ты их чувствуешь, но они не физические. На самом деле, ничего не болит. И вот, 65 минута матча. Меня накрыло вмиг: все поплыло, вышел из аппаратной и говорю: «Ребят, больше не могу работать». «Что случилось?». Я упал. Шарахнулся. Говорю: «Чего-то мне плохо, вызовите скорую». Началась паника, вызвали другого комментатора Стаса Минина, мне начала писать жена. У меня начали холодеть ноги, сердце выскакивает из груди, чувствуешь, что всё. Кажется, что это всё. Мол, спасибо. Я начал звонить жене и спрашивать, какие у нас кредиты, кому я должен денег. Она сказала «Не неси хрень». Потом она спрашивала об этом разговоре, а я не помню. Меня положили в коридор, приехала скорая, сделали ЭКГ, проверили, кольнули. Сказали, что это ВСД — вегетососудистая дистония. За последние 9 месяцев я потратил море денег [на борьбу с паническими приступами], прошел кучу психологов, психотерапевтов, сделал диспансеризацию и анализы, которые можно и нельзя. Но это не лечится. С тех пор я прошу больше никогда не работать из той аппаратной, где это произошло. Такой вот бзик.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама