04.08.2021

Не орлы. «Спартак» проиграл дома «Бенфике» в Лиге чемпионов

Шансов пройти в следующий раунд у красно-белых почти нет
Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон пытается уйти от Диогу Гонсалвеша. Фото: ТАСС
Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон пытается уйти от Диогу Гонсалвеша. Фото: ТАСС

«Спартак» мечтает о возвращении в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого российскому клубу нужно преодолеть два отборочных раунда. Первый – с «Бенфикой», а если вдруг каким-то чудом удастся пройти «орлов», то второй – скорее всего, с ПСВ «Эйндховен». Но шансов на встречу с голландцами практически нет. В домашнем матче против «Бенфики» «Спартак» уступил — 0:2. Маловероятно, что 10 августа в Лиссабоне команда Руя Витории отыграет эту фору.

3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов

«Спартак» (Россия) – «Бенфика» (Португалия) — 0:2 (0:0)
Голы: Рафа Силва 50, Жилиберто 73.

Первый тайм «Спартак» провел противоречиво. Начала нынешняя команда Руя Витории очень активно, и даже на 8-й минуте создала очень приличный момент – Ларсена вывели в штрафной на удар с острого угла, но вратарь «Бенфики» сыграл как должен был и угрозу ликвидировал. А затем стал сказываться индивидуальный класс игроков португальской команды. Для «Бенфики» это был первый официальный матч сезона, но даже в не самом оптимальном состоянии соперник здорово трепал спартаковские фланги и создавал моменты. В каких-то из них выручал в воротах «Спартака» Масксименко, в других португальцы лупили выше перекладины или мимо дальней штанги.

Основной надеждой «Спартака» в этом матче был как раз то, что игроки «Бенфики» еще не совсем готовы функционально. Это и сказалось в концовке первого тайма. Москвичи вернули себе инициативу, опять стали высоко прессинговать соперников, и добывать мячи еще на чужой половине. Так и создали еще пару-тройку полумоментов. Но удары приходилось наносить из очень неудобных положений. И Соболев с Ларсеном били неточно. Хотя если бы тот же Джордан на 42-й минуте все-таки закрутил мяч в дальнюю «девятку», получился бы очень красивый и нужный гол.

Главный тренер «Спартака» Руй Витория когда-то много и успешно работал с «Бенфикой». Но сейчас придумать для победы над своим бывшим клубом ничего не смог. Фото: Reuters

А на второй тайм «Бенфика» вышла уже более заряженной. И на 50-й минуте в короткий пас разложила всю оборону «Спартака» в собственной штрафной и Рафа Силва из убойной позиции открыл счет – 0:1. В течении следующих десяти минут лиссабонские «орлы» могли разгромить соперника, но однажды здорово на перехвате сыграл Максименко, а в другом моменте судьи не заметили, как мяч попал в руку Жиго. Хорошо, что VAR на этой стадии нет, иначе бы в ворота москвичей в этом матче было бы назначено пенальти три-четыре.

А на 73-й минуте все для «Спартака» стало совсем неважно. «Бенфика» разрезала одной передачей всю оборону соперника и выскочивший в штрафную Жилберто опять спокойно реализовал очередной момент — 0:2. И в оставшееся время скорее гости забили бы третий, чем хозяева поля отыграли хотя бы один мяч.

Даже при том, что УЕФА отменил правило выездного гола, и «Спартак» в Лиссабоне теоретически еще может спастись, их шансы пройти «Бенфику» выглядят не особо большими. В любом случае, у красно-белых есть запасной вариант – при вылете из отбора Лиги чемпионов они попадают в групповой этап Лиги Европы.

Комментарии
г
гость 22:38:55, 5 августа 2021
Дзюбы не было, Был бы сразу же и объяснение причины проигрыша появилось.
Ответить
Г
Гость 23:07:03, 4 августа 2021
Проиграли и проиграли,все равно свою зарплату получат!!!
Ответить

Рекомендуем

Показать ещё
КП КП
Матчи дня Реклама