12.01.2024

Не стоит сразу ждать хорошего: Барбоза высказался о приходе Амарала и Пинту в «Спартак»

Агент Барбоза прокомментировал назначения Пинту и Амарала в московский «Спартак»

Угальде будет первой покупкой
Угальде будет первой покупкой "Спартака" после прихода Томаша Амарала в клуб. Фото: «Спартак»

Португальский агент Паулу Барбоза высказался о назначениях руководителем селекционного департамента Жоакима Пинту и спортивным директором Томаша Амарала в «Спартаке».

«Не стоит ждать от Пинту и Амарала существенных изменений в «Спартаке». Если клуб сам по себе не сумеет усилить инфраструктуру, вряд ли два приглашённых специалиста смогут что-то изменить», — сказал Барбоза «Чемпионату».

Он подчеркнул, что надо понимать, что должен быть специалист и по восточным странам. Агент подытожил, что ожидать сразу хороших трансферов вряд ли стоит, но со временем, будет.

Специалисты начали работу в клубе в январе. Спартаковцы пятые в нынешнем сезоне РПЛ и отстают от третьего места на два очка. В РПЛ перерыв до начала марта. Также сообщалось, что именно Амаралу предстоит решить судьбу главного тренера Абаскаля. Ранее было много инсайдов о его скорой отставке. При испанце в прошлом сезоне завоевана бронза РПЛ. Были данные, что у тренера конфликт с русскими игроками команды.

«Спартак» — самый титулованный клуб РПЛ по числу чемпионств. Последнее датируется 2017 годом при итальянце Каррере.

Ранее «КП-Спорт» писал о подробностях побега Биды в США, а также об очередном судейском скандале в КХЛ и произошедшем в короткой программе у женщин в рамках чемпионата Европы по фигурному катанию.

КП КП
Реклама