22.01.2024

«Он очень переживал»: экс-директор «Спартака» Мележиков рассказал, что Абаскаль мог покинуть пост тренера красно-белых сразу после назначения

Мележиков рассказал, что Абаскаль мог уйти из «Спартака» сразу после назначения

Генеральный директор
Генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков. Фото: ФК "Спартак" Москва

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Евгений Мележиков рассказал, что главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль мог покинуть свой пост сразу после назначения. 

«Если вы помните, пришёл Гильермо, сразу ушёл Лука Каттани, и происходит смена акционеров. Это был стресс для главного тренера. Приглашал его Лука, гарантии давал акционер, и тут он остался без обещаний и каких-то гарантий. Я на тот момент не знал, могу ли гарантировать ему усиление, поддержку», — рассказал Мележиков в выпуске на YouTube-канале «Это футбол, брат!».

По словам Мележикова, тогда никто до конца не понимал, в каком направлении будет развиваться клуб. Из-за Этого Гильермо Абаскаль сильно нервничал и перед стартовым туром РПЛ он вместе с семьей обсуждал, стоит ли ему оставаться работать в России. 

Отметим, что под руководством Абаскаля красно-белые завоевали бронзовые медали российской премьер-лиги, уступив «Зениту» и ЦСКА.

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что Промес отправился со «Спартаком» на сбор в ОАЭ, несмотря на риск экстрадиции. Также стало известно, что фигуристка Костылева избежала серьезной травмы на чемпионате России по прыжкам. Наконец, украинка Котляр назвала ошибкой свое рукопожатие с россиянкой на Australian Open.

КП КП
Реклама