22.11.2021

Президент РПЛ: «История с Fan ID возникла не от хорошей жизни. Это вопрос решенный»

Ашот Хачатурянц прокомментировал внедрение паспорта болельщиков на матчах чемпионата России

Карточку болельщиков FAN ID появились в России во время международных соревнований. Фото: Global Look Press
Карточку болельщиков FAN ID появились в России во время международных соревнований. Фото: Global Look Press

Президент РПЛ Ашот Хачатурянц прокомментировал предстоящее внедрение на матчах российского чемпионата FAN ID. Паспорт болельщика впервые появился в России во время Кубка Конфедерации-2017, а потом действовал во время ЧМ-2018 и матча Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

По словам Хачатурянца, в Госдуме пока прошло первое слушание, посвященное внедрению паспорта болельщика. Глава РПЛ подчеркнул, что «это была инициатива правительства». И добавил, что «вопрос с Fan ID — решенный. Нет смысла обсуждать нравится ли он мне или нет».

Новый глава РПЛ ждет обратной связи по поводу проекта развития лиги Новый глава РПЛ ждет обратной связи по поводу проекта развития лиги

«Наша задача максимально довести идею до людей, которые будут принимать решения. Сделать систему получения прозрачной легкодоступной, иметь переходный период, чтобы это не сказалось на посещаемости. Есть положительный опыт чемпионата мира. Надо сделать этот процесс максимально понятным и открытым», — рассказал президент РПЛ, сообщает корреспондент «КП Спорт».

«История с Fan ID возникла не от хорошей жизни. Целевая аудитория, на которую мы ориентируемся, — женщины, дети, семьи. Они должны чувствовать безопасность, когда приходят на стадион», — подчеркнул Хачатурянц.

Кроме того, глава РПЛ добавил, что «основа и прелесть футбола — фанаты и сохранить их — первоочередная задача»: «Им будет оказана всяческая поддержка. Но мы же пока не видим окончательного документа, хотя дискуссия поднята на очень высокий градус. Это волнует, поэтому эта работа в приоритете», — заявил президент РПЛ.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама