02.09.2021

«При всем уважении к Заболотному, Дзюба смотрится лучше»: агент Селюк уверен, что сборной России не хватило настроя и самоотдачи

Агенту матч с Хорватией напоминал товарищеский, в котором не хватило Дзюбы
Антон Заболотный очень старался, но у него, по словам агента Селюка, опять ничего не получилось. Фото: Reuters
Антон Заболотный очень старался, но у него, по словам агента Селюка, опять ничего не получилось. Фото: Reuters

Ничья сборной России в матче с Хорватией (0:0) оставила после себя массу вопросов. Дебют Валерия Карпина у руля национальной команды не дал ответ на вопрос: «Какой будет сборная России?».

Российский агент Дмитрий Селюк уверен, что нашей сборной не хватило настойчивости и желания победить.

— Результат для сборной России хороший. Хотя дома нужно выигрывать, тем более, что сборная Хорватии уже не устрашающая. Они даже на Евро играли слабо. Но я не могу отойти от ощущения, что две команды вышли сыграть в ничью. Чисто товарищеский матч. Не было самоотдачи, не было бойцов. Обвинять их нельзя, просто была осторожная игра с нашей стороны. У сборной России не было такого, как у Венгрии на чемпионате Европы. Как это часто бывает в Испании, Карпин вышел без нападающих. Любой мог исполнить роль нападающего, все могли забить. С точки зрения контроля игры, наши полузащитники техничные. Они не были ни лучше, ни хуже хорватов. Сыграли прагматично. Теперь хорватам нужно будет ехать в Словакию, там тоже кто-то из конкурентов потеряет очки. Так что ничья — неплохой результат, — рассказал Селюк корреспонденту «КП Спорт».

Агент признался, что из всего состава сборной России может выделить лишь Захаряна. А Заболотный вообще оставил после себя впечатление, что в команде не хватало Дзюбы.

— Захаряна можно выделить, он молодец. У него была нацеленность на ворота. Мне понравился его настрой. Захарян — лучший игрок матча. Не хочу никого выделять кроме Захаряна, но зачем заменили Миранчука на Заболотного, чтобы он за мячи цеплялся? Но он и не цеплялся. Может быть, у Карпина что-то внутреннее сыграло? Дзюбу не взяли, зато взяли Заболотного. Надо было оправдать, использовать его. Но при всем уважении к Заболотному, Дзюба смотрится лучше. Тем более, он знает Ловрена. Я считаю, невызов Дзюбы — ошибка, — заявил Селюк.

Валерий Карпин дебютировал в сборной России в матче отбора Чм-2022 против Хорватии. Фото: Reuters

Также Дмитрий Селюк выразил несогласие с Карпиным по заявке на матч. По мнению агента, в сборной оказалось слишком много вратарей.

— У нас на лавке два вратаря. Почему не пять? Покажите мне, где еще сидит два вратаря. Убери Головина и Миранчука, посади Максименко и Песьякова. Они же занимают места полевых игроков. А где Тюкавин? Думаю, по примеру Захаряна, у него хватило бы желания и мотивации. Он был бы не хуже, чем Заболотный. Посадите вместо вратаря полевого. А то, когда Джикия подумал, что травма, у нас в заявке только Осипенко. Или вратарь бы стал центральным защитником?

Комментарии
А
Андрей 13:54:13, 3 сентября 2021
Полностью не согласен!!
Ответить
Г
Граф де Бочар 15:11:56, 2 сентября 2021
Хотелось бы знать что по этому поводу думает начальник транспортного цеха товарищ Опря
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама