16.11.2022

Ради работы в «Ахмате» Ташуев выкупил сам себя у «Шахтера»

Ташуев рассказал, на каких условиях «Шахтер» отпустил его в «Ахмат»

Ташуев покидает Грозный после неудачного старта нового сезона. Фото: ФК «Ахмат»
Ташуев покидает Грозный после неудачного старта нового сезона. Фото: ФК «Ахмат»

Главный тренер грозненского «Ахмата» Сергей Ташуев признался, что ему пришлось пойти на финансовые траты, чтобы солигорский «Шахтер» отпустил его работать в Россию.

Специалисту пришлось выкупить самостоятельно свой контракт, после чего он смог встать у руля грозненцев. Ташуев признался, что тренировать «Ахмат» было его давней мечтой. Его даже не испугал тот факт, что сейчас российский футбол находится в изоляции.

«Тренировать «Ахмат» — мечта моего детства. Я вырос в Грозном и сам играл в «Тереке». Переговоры с «Ахматом» прошли достаточно быстро, но вот со стороны «Шахтера» были трудности из-за того, что у меня был действующий контракт. Счет шел на часы, и я уже смирился с тем, что у меня не получится прийти в «Ахмат». Но в последний момент сумел найти компромисс с президентом «Шахтера», и моя мечта сбылась. Я выкупил сам себя — из своего кармана отдал определенную сумму, которую мне должен был выплатить «Шахтер» по оставшемуся контракту, и забрал его», — приводит слова Ташуева издание Sport24.

В «Ахмате» Ташуев на посту главного тренера сменил Андрей Талалаева. В турнирной таблице чемпионата России грозненцы расположились на шестом месте.

Как ранее «КП Спорт» писал, Карпин допустил переход сборной России в Азиатскую конфедерация футбола, Хайкин может продолжить карьеру в Англии, бывший владелец «Спартака» Федун подвел итоги первой части сезона РПЛ.

КП КП
Реклама