04.04.2024

Салихова высказалась об изменениях в «Спартаке» после продажи «Лукойлу»

Зарема: «В «Лукойле» не знают, как вывести рыжую бестию Абаскаля за скобки»

Болельщики
Болельщики "Зенита" увидели супругу Федуна в кресле психотерапевта. Фото: YouTube-канал LandscronaTV

Жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова высказалась об изменениях в клубе после продажи «Лукойлу».

«Поведение нового менеджмента, их ходы по выстраиванию отношений внутри коллектива, Эшуорт, которые цинично косячат, но не мараются сами, а делают тренера главной головной болью для клуба, игроков и самих себя. Сначала полностью отождествили тренера со «Спартаком», поставив знак равно между Абаскалем и клубом, а теперь не знают, как вывести рыжую бестию за скобки», — сказала Зарема «СЭ».

Она добавила, что в сезон-2022/23 команда была на пике формы и своего цикла, все игроки в расцвете, воодушевленные победой в Кубке и с запалом отыграть предстоящий сезон на максимуме.

При Федуне спартаковцы выиграли медали всех достоинств в РПЛ, а также Кубок и Суперкубок России. Последнее чемпионство было в 2017 году, серебро — в 2021 году, бронза — в 2023 году (при Абаскале). Кубок России был завоеван в 2022 году. Суперкубок России москвичи завоевали в 2017 году.

В нынешнем сезоне команда шестая в РПЛ и отстает от лидера на шесть очков. Ходят слухи о скорой отставке Абаскаля, и якобы клуб медлит только из-за нежелания платить неустойку.

Ранее «КП-Спорт» писал о произошедшем после матча «Спартак» — «Зенит» в Кубке России и произошедшем в фигурном катании, а также о том, что плей-офф КХЛ неинтересен массовому зрителю.

КП КП
Реклама