05.11.2021

Селихов — крут, «Спартак» все еще жив. Как команда Витории отстояла ничью с «Лестером»

«Спартак» все еще последний в группе, но с шансами на выход в плей-офф Лиги Европы

Селихов взял пенальти от Варди. Фото: Reuters
Селихов взял пенальти от Варди. Фото: Reuters

Московский «Спартак» после 4-го тура Лиги Европы все еще в деле. Команда Руя Витории сумела выстоять против «Лестера» и добиться ничьи — 1:1. Героем матча стал голкипер Селихов, взявший пенальти в решающий момент.

Лига Европы-2021/22. Группа C. 4-й тур

«Лестер» — «Спартак» — 1:1 (0:0).
Голы: Амарти 58 — Мозес 51

Сегодняшний «Спартак» — это потрясающий генератор непредсказуемых результатов. Красно-белые могут прихлопнуть непобедимого лидера в Серии А «Наполи», а потом лечь под «Зенит» с позорным счетом 1:7. Сегодняшний «Спартак» может вести два мяча в матче с «Лестером», и может запросто упустить такое преимущество. И самое удивительное, что после всех этих позоров и неудач сегодняшний «Спартак» все равно умудряется собирать себя в кучу, выходить на поле, и давать бой не самому плохому английскому клубу.

Конечно не обошлось без везения. Уже на 18-й минуте Сумаре смачно влепил в крестовину ворот Селихова. Но звон, с которым мяч отлетел от перекладины, не превратился в сигнал к штурму. «Лестер» предпочел быть академичным, а «Спартак» собрался, и действовал в обороне на предельной концентрации. Без Рассказова в составе это оказалось возможно.

Спартак, Лестер
«Спартак» побился с «Лестером» в Англии. Фото: REUTERS

При этом команду Руя Витории не вжимали в собственную штрафную. Она не только работала на своей половине поля, но и вполне себе регулярно бегала в контратаки. В одной из них неплохо на ударную выходил Зобнин. В другой Аиртон протащил мяч через все поле, и там, у чужих ворот нашел угловой.

А во втором тайме «Спартак» и вовсе сумел открыть счет: радиоуправляемая подача Игнатова с правого фланга нашла голову Мозеса, и тот аккуратно уложил мяч впритироку к штанге – 0:1.

«Лестер» сумел сравнять счет, но не более. Фото Reuters

Но прошло семь минут, «Лестер» поднажал, добился углового, и после навеса с него Даниэль Амарти сравнял счет – 1:1. А дальше могло быть еще хуже. Отлично проводящий матч Мозес зачем-то уронил Лукмана в своей штрафной, и получил пенальти.

Казалось тут и закончилось везение «Спартака». Но, кажется, не зря Селихов так долго ждал шанса стать первым номером. В самый нужный момент он сыграл просто феноменально — взять удар с 11-метровой от самого Варди, это все-таки очень круто.

У «Лестера» было полно времени, чтобы добавить еще, и дожать уработавшихся игроков «Спартака». Но именно в этот раз оборона красно-белых была практически безупречной. Более того, в концовке гости имели шанс на разящую контратаку, но Бакаев так и не смог принять хоть какого-нибудь решения.

Для Мозеса этот матч против «Лестера» был очень важен. Фото Reuters

В итоге 1:1. И еще одна загадка «Спартака»: какой он настоящий? Когда проигрывает 1:7? Или когда в Англии дерется за каждый мяч? А пока у команды Витории 4 очка в группе. У «Лестера» — 5, у «Легии» — 6, у «Наполи» — 7. Впереди две игры — с «Наполи» 24 ноября и с польским клубом — 9 декабря. Все еще в руках «Спартака».

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама