14.04.2024

Семак рассказал, какими методами его разозлили, его обвинили во лжи, а Мусаев в ужасе от судейства. Что произошло после матча «Краснодар» — «Зенит»

Тренер «Краснодара» Мусаев раскритиковал работу арбитров в матче с «Зенитом»

У
У "Краснодара" много вопросов по судейству в матче с "Зенитом". Фото: ФК "Краснодар"

Один из самых главных матчей сезона закончился победой «Зенита». Петербуржцы в гостях переиграли «Краснодар» 2:1 и упрочили лидерство в турнирной таблице РПЛ. Теперь сине-бело-голубые имеют люфт в четыре очка от ближайшего преследователя. Но кроме результата эта игра мало чем напоминала «золотой» матч сезона.

Даже главные тренеры обеих команд больше говорили не о качестве игры, а о сопутствующих моментах. Сергей Семак был зол на «Краснодар» и его «гостеприимство», а Мурад Мусаев и Матвей Сафонов раскритиковали судейство в «золотом» матче РПЛ.

«КП Спорт» рассказывает, что произошло в матче «Краснодар» — «Зенит».

Семак ужаснулся «гостеприимством» «Краснодара»

«Зенит» все же обыграл «Краснодар» в главном матче весенней части чемпионата. Многие эксперты считали эту игру «золотой» — матчем за победу в чемпионате России. Правда, впереди еще семь туров, а отрыв сине-бело-голубы составляет всего четыре очка. Но это уже повод для оптимизма.

Но главный тренер зенитовцев Сергей Семак после матча на радовался знаковой победе, а сокрушался на «Краснодар», обвиняя работников клуба в отсутствии гостеприимства.

— Мы были настроены хорошо, спасибо «Краснодару» за «гостеприимство». Есть такая практика обмена билетами, так для родственников дали билеты на самый вверх, откуда было видно игру, как с самолета, к сожалению. Этим они предоставили нам дополнительную мотивацию. Еще они урезали квоту для наших болельщиков, не поставив нас в известность. Мы хотели играть и выиграть для своих болельщиков, — сообщил Семак «Матч ТВ».

Гол Артура в Краснодаре поставил на уши Санкт-Петербург. Фото: ФК «Зенит»

«Краснодар» обвинил Семака во лжи

История с билетами для родственников игроков и тренерского штаба «Зенита» вышла детективной. Кажется, было даже интереснее, чем на футбольном поле. Обвинения Семака не прошли мимо сотрудников «Краснодара», которые в свою очередь обвинили главного тренера «Зенита» во лжи.

— По регламенту РПЛ, клуб гостей должен предоставить письмо за 5 дней до матча, в котором указывается количество болельщиков, которое ожидается на матче. В данном случае письмо за 5 дней не поступило! Несмотря на это мы, в качестве жеста доброй воли, оставили 250 билетов для болельщиков «Зенита» (в последней игре с «Зенитом» было именно столько болельщиков гостей). Всего матч посетило 195 болельщиков «Зенита»! Что же касается «дружественного обмена», то были предоставлены: ложа, 7 билетов ВИП и 70 билетов по центру западной трибуны в 208 секторе с прекрасным обзором всего поля. В связи с этим высказывание главного тренера «Зенита» о болельщиках своей команды является ложью, — сообщили в официальных соцсетях краснодарского клуба.

Мусаев и Олусегун шокированы судейством

Как ни странно, но в «Краснодаре» тоже не говорили про футбол. Вернее, про качество игры. Главный тренер «быков» Мурад Мусаев решил, что его команда не смогла победить из-за плохого судейства.

— Все видели, что это был ужасный матч со стороны арбитра. Он дал играть жестко, а потом стал свистеть всякую ерунду. Потом просто в каких-то моментах я не понимал его решений. Они не выходят из логики. Я согласен, что судья провалил матч. Жалко, что на такую игру поставили арбитра, который сегодня поплыл, — поделился мнением о работе Сергея Иванова Мусаев.

С тренером согласился и нападающий «Краснодара» Олакунле Олусегун.

— Судейство? Не лучшая позиция, чтобы как-то критиковать судейство. Я футбольный игрок. Но, по-моему, судейство могло быть лучше. Повлияло ли судейство на игру? Думаю, да. Очевидно на результат матча повлияло, — цитирует Олусегуна «СЭ».

Что удивительно, что в «Зените» остались недовольный работой арбитров. По крайней мере, Сергей Семак не стал отмечать работу Иванова.

— Мне не хочется обсуждать судей. Думаю, все прекрасно все видели. И надо говорить или хорошее, или ничего. В данном случае лучше помолчать. А то еще дисквалифицируют, — передает слова Семака сайт «Зенита».

В «Краснодаре» не понимают, как арбитры судили матч с «Зенитом». Фото: ФК «Краснодар»

Чемпионская гонка в РПЛ еще не окончена

И в «Зените», и в «Краснодаре» согласились с тем, что прошедший матч на самом деле не был «золотым». Сергей Семак, уходя со стадиона, бросил журналистам твердое «Нет» на вопрос «Закончилась ли чемпионская гонка в РПЛ?».

— Я уже сказал перед игрой: это ни в коем случае не чемпионский матч. Благодаря этой игре мы заработали себе право на одну ошибку, впереди еще семь туров, — подтвердили Семак на пресс-конференции.

Не торопится поздравлять своих одноклубников и Михаил Кержаков.

— Вопрос чемпионства не решен, впереди самое интересное. Все в наших руках», – сказал голкипер «Зенита» Кержаков «Чемпионату».

В «Краснодаре» тоже считают, что гонка за золотые медали в чемпионате России еще не окончена.

— Нам не нужно терять фокус, у нас есть семь матчей впереди, в каждом матче будем стараться выиграть. Я уверен, что мы сможем сделать камбэк, неважно, что у соперника преимущество в четыре очка, – сказал ТАСС Олусегун.

Так что «золотой» матч сезона оказался даже не позолоченным. И «Зенит», и «Краснодар» уже доказали в этом сезоне, что способны проиграть титул сами себе.

КП КП
Реклама