02.03.2024

«Спартак» может расторгнуть контракт с Промесом и взыскать с игрока 10 млн евро. Что происходит с задержанным в ОАЭ футболистом

«Спартак» примет дисциплинарные санкции к Промесу за пропуск матча с «Зенитом»

Промес питается в дубайской тюрьме рисом и курицей. Фото: ФК «Спартак»
Промес питается в дубайской тюрьме рисом и курицей. Фото: ФК «Спартак»

Криминальная драма с Квинси Промесом в главной роли уже превратилась в многосерийный фильм. Звезда московского «Спартака» до сих пор находится в Арабских Эмиратах, но из отделения полиции его уже выпустили. Правда, легче от этого футболисту не станет. Теперь Промесу грозит не только тюрьма в Дубае и экстрадиция в Нидерланды, но и штраф в «Спартаке», а может быть, — и разрыв контракта с клубом.

«КП Спорт» рассказывает, что сейчас происходит с Промесом, который точно пропустит матч с «Зенитом».

Промеса отпустили из отделения полиции. Но вылетать из ОАЭ запретили

Коротко о том, что происходило с Промесом ранее. Квинси не пустили на спартаковский самолет до Санкт-Петербурга. Промес не прошел пограничный контроль и был задержан правоохранителями Эмиратов более чем на сутки. Все это время не было официальных объяснений причин задержания.

Основных версий две. Первая — Промеса задержали по запросу Интерпола и прокуратуры Нидерландов, где футболиста осудили за контрабанду крупной партии наркотиков на 6 лет, а за нападение на родственника с нанесением ножевого ранения на 1,5 года. Вторая — Квинси в ОАЭ попал в ДТП и скрылся с места аварии. Но возможна и комбинация версий — сначала футболиста в Дубае задержали за ДТП, а потом подключились Нидерланды.

Но теперь Квинси на свободе. Впрочем, пока относительной. Сразу несколько источников сообщают, что Промеса отпустили из полицейского участка. Правда, говорить о возвращении футболиста в Россию преждевременно. Выезд из ОАЭ Квинси запретили. Возможно, его ждет суд в ОАЭ за то самое ДТП.

Матч с «Зенитом», который состоится уже 2 марта, Промес пропустит точно. Пропустит ли следующие — пока большой вопрос.

«Спартак» всю зиму готовился дать бой «Зениту», а накануне матча попал в скандал. Фото: Соцсети «Спартака»

«Клуб применит дисциплинарные меры»: «Спартак» впервые выступил с заявлением

Пока СМИ и инсайдеры гадали о причинах задержания Промеса, «Спартак» молчал и только создавал лишнее напряжение. Теперь красно-белые впервые прокомментировали ситуацию со своим нападающим. Но картина так и не прояснилась.

— Квинси Промес пропустит матч с «Зенитом». Футболист по-прежнему находится в ОАЭ. Клуб с ним на связи и оказывает необходимое содействие в разрешении обстоятельств, которые не позволили ему своевременно прилететь в Санкт-Петербург. Учитывая, что Промес не будет участвовать в игре по личным причинам, после возвращения в Россию клуб применит к нему дисциплинарные меры, — сказал глава пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Зато в «Спартаке» заговорили о возвращении Квинси в Россию. Можно принимать это за добрый знак.

Промес слишком заигрался в криминального авторитета. Фото: Соцсети Квинси Промеса

«Спартак» расторгнет контракт с Квинси Промесом?

Положение Квинси незавидное. В Нидерландах его ждет 7,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков и нападение. В Дубае Промеса могут судить за бегство с места ДТП. Все это может поставить «Спартак» перед необходимостью расстаться с одним из самых ярких и сильных легионеров в своей истории. Как сообщает «Чемпионат» со ссылкой на свои источники, у клуба есть опция расторжения трудового соглашения с игроком в одностороннем порядке, если футболист нарушил несколько пунктов, прописанных в его контракте.

— Если Промес потеряет право на участие в матчах за «Спартак» в результате его неправомерных действий, то клуб имеет право расторгнуть контракт без последствий, а также получить от него компенсацию, — сообщает источник.

Тот же «Чемпионат» сообщает, что если клуб расторгнет контракт с Промесом на основании дисциплинарных взысканий или если сам игрок прибегнет к такой опции без уважительной причины, либо не приступит к работе в назначенный по договору день, то будет обязан выплатить «Спартаку» свыше 10 млн евро.

Абаскаль теперь должен думать, кем заменить Промеса. Фото: ФК «Спартак»

А нужен ли «Спартаку» такой Промес?

Стоит ли говорить, что своим арестом в Арабских Эмиратах Квинси Промес здорово подставил свою команду?

С одной стороны, «Спартаку» глупо отказываться от Промеса и бросать его на произвол судьбы. Квинси — лучший футболист команды, способный давать результат и создавать разницу. С другой, выходки Промеса уже непосредственно влияют на красно-белых.

В каком состоянии «Спартак» подойдет к матчу с «Зенитом» после новостей о Промесе, остается только догадываться. Сам Квинси не поможет клубу в игре, а это очень большая потеря. Репутационные потери просчитать невозможно, но по уровню скандала можно представить их величину.

«Спартак» зарывается в скандалах, пока Промес получает сроки в Нидерландах и скрывается с места ДТП в Эмиратах. Кажется, это слишком большая цена даже за такого футболиста как Квинси.

КП КП
Реклама