22.06.2022

«Спартак» отказался от бойкота Суперкубка. А зачем вообще нужно было начинать этот цирк?

Футболисты хотели играть, болельщики хотели смотреть. Тогда кому нужен был этот бойкот?

«Зенит» и «Спартак» все-таки сыграют за Суперкубок России. Фото: РПЛ
«Зенит» и «Спартак» все-таки сыграют за Суперкубок России. Фото: РПЛ

Руководство московского «Спартака» пришло в себя и сделало заявление о том, что команда сыграет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге в матче за Суперкубок России. В этом заявлении многое прекрасно. Но главное – те причины, по которым боссы «Спартака» решили все-таки не объявлять бойкот.

Они это делают «Из уважения к своим болельщикам, желающим приехать на игру и поддержать ребят, к самому футболу и, конечно, к нашему славному прошлому». То есть «Спартак» как бы признает, что если бы он все-таки объявил бойкот, то это было бы неуважение к болельщикам, самому футболу и славному прошлому.

Гильермо Абаскаль
Новый тренер красно-белых Гильермо Абаскаль может выиграть первый трофей уже 9 июля, если обыграет «Зенит» в матче за Суперкубок России. Фото: Соцсети «Спартак»

И тогда возникает простой вопрос: а зачем тогда вообще надо было начинать всю эту историю про бойкот?

Спросили у футболистов – они готовы играть. Спросили у болельщиков – они готовы смотреть. У славного прошлого, и у того тоже как-то умудрились спросить. И судя по итоговому заявлению клуба оно вроде как тоже попросило проявить уважение и сыграть.

То есть получается, что вся эта история с угрозами бойкота была нужна только боссам «Спартака»? Его владельцам и их родственникам? И больше никому? Весь этот вой, что стоял вокруг Суперкубка был лишь для того, чтобы заглушить обиду от поражения в аппаратных войнах? Или весь скандал просто использовали для того, чтобы поторговаться в решении каких-то своих вопросов? 

Зелимхан Бакаев
Новичок питерского клуба Зелимхан Бакаев может выйти на поле против своей бывшей команды. Фото: Скриншот трансляции «Матч ТВ»

Но во всей этой истории радует только одно – реакция самих футболистов «Спартака». «Я спортсмен, хочу играть в таких больших матчах и всегда готов биться за титулы», — сказал капитан команды Георгий Джикия. И то же самое повторили его партнеры.

И после всей этой шумной истории непонятно только одно — как можно думать по-другому, и вообще вспоминать слово «бойкот» из детского прошлого?

КП КП
Реклама