08.09.2021

Тренер Александра Ерохина: «Смотрел матч с Мальтой и плеваться хотелось. Ничего нет»

За сборную России очень тревожно
Александр Ерохин забил первый гол в сборной России под руководством Валерия Карпина. Фото: РФС
Александр Ерохин забил первый гол в сборной России под руководством Валерия Карпина. Фото: РФС

Сборная России по футболу провела три отборочных матча ЧМ-2022 под руководством нового главного тренера. Команда Валерия Карпина сыграла вничью с Хорватией (0:0) и победила Кипр (2:0) и Мальту (2:0). Мы связались с тренером детско-юношеской школы барнаульского «Динамо» Александром Горбуновым, чьи воспитанники играют в национальной команде. И он поделился впечатлениями об игре нынешней сборной России.

 — Александр Николаевич, как вам впечатление о новой команде?

— Пока нет никакого впечатления. Сырая, непонятная. Непонятно, во что играет пока. Вроде хочет что-то новое показать, через короткий пас. Но столько брака. И пока игра не впечатляет абсолютно.

— Воспитанник вашей школы Александр Ерохин вроде неплохо вписался. Забил первый мяч в сборной Карпина.

— Ну, забил Кипру. Это важно. Но вчера хуже сыграл. Вчера мне вообще игра не понравилась. Вообще! Видно было, что даже Мальта в свою игру играла, держала мяч, не боялась выходить со своей половины через пас, правда, их на этом и наказали. А у нас непонятная игра какая-то. В контратаку не получалось играть, разыгрывали, розыгрыш не получался, брак. Собственно, моменты во втором тайме были, но могли и вничью сыграть. Два гола чистых могли пропустить с такой командой. Заболотный вышел, ничего не показал. Смолов? Две передачи сделал, в этой игре забил гол после явной ошибки защитника. А так не понравилась мне игра.

— Карпин убрал из сборной Дзюбу и вашего воспитанника Александра Соболева? Говорят, что в пику Черчесову, у которого это были основные игроки атаки…

— Да нет. Я думаю, что тут, может, сыграли роль вкусы Карпина, который хочет сделать другую команду с быстрыми нападающими. Но пока не получается. Головина убрали, все игра в пас в середине поля вообще пропала. Миранчук пока тоже не показывает чего-то выдающегося. Поэтому в середине нет ничего, нападающие там тоже без мяча. Пока, говорю, вообще непонятно, какая будет команда. Каждый раз новый состав. Наверное, уже пора определяться! Дальше игры (со Словакией и Словенией) уже не будут такими. Пора определяться именно с основным составом. Вот сейчас сложно назвать, какой состав основной. Ни в защите, там все меняется. Ни в середине поля – каждый раз все новое. Ни впереди.

Дмитрий Баринов в матче с Мальтой изо всех сил сдерживал соперников в центре поля. Фото: Reuters

— Да и с капитаном не могут определиться.

— Это мне вообще непонятно. Ну, как обычно в командах? Есть капитан, у него два зама. Капитан на поле, он капитан. Ушел, другой подхватил повязку. А так перед каждой игрой назначать нового… Может, я по-старому мыслю, но всегда есть группа лидеров, допустим человека три, из которых всегда один капитан и два помощника.

А пока игра не впечатляет. То есть, не получаешь никакого удовольствия. Я смотрел, плеваться хотелось! Я переключал, смотрел хорватов со словаками, там было гораздо интереснее. Там быстро играли, в пас… А здесь? И команда слабая, и игры никакой. Такую команду как Мальту надо просто разрывать. Хорошо еще Гилерме выручил, а во втором тайме мальтиец в пустые ворота не попал. Тревожно.

Комментарии
с
сергей 06:52:21, 10 сентября 2021
главное не сила, а пластика...
Ответить
А
Афоня 12:50:53, 9 сентября 2021
Слов нет одни маты...
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама