07.11.2021

«У «Спартака» виноваты все, кроме них»: Андрей Червиченко высказался об удалении Литвинова и вкладе Витории в ничью с «Локо»

Бывший президент «Спартака» уверен, что «Локомотив» добился бы победы, если бы командой руководил Марко Николич

«Спартак» вдесятером сумел отыграться в матче с «Локомотивом». Фото: РПЛ
«Спартак» вдесятером сумел отыграться в матче с «Локомотивом». Фото: РПЛ

«Спартак» и «Локомотив» разошлись миром в столичном дерби (1:1). Центральный матч 14-го тура Российской Премьер-лиги подарил болельщикам голы от Керка и Умярова и два удаления от Литвинова и Едвая. Последнее — уже после финального свистка. А вот вторая желтая карточка у спартаковца стала трудным испытанием, скорее, для «Локомотива». Красно-белые собрались и имели все шансы довести матч до победы.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился эмоциями от матча с «КП Спорт». Функционер остался разочарованным действиями «Локо» в дерби.

— «Спартак» удивил. Казалось, все идет, как обычно: пропустили, потом удаление, и все шло к поражению. Но во втором тайме красно-белые предстали злыми и боевитыми. Они загнали «Локо» минут на 20-30 на их половину поля. Дожимали пока не забили. Самое интересное, что спартаковцы имели шансы увеличить счет. Минут 5-10 не хватило, и еще немного сил. «Локомотив» уже поплыл. Второй тайм от «Спартака» понравился по самоотдаче и желанию. Да, в первом тайме не клеилось. Может, мокрая погода? Но в преображении «Спартака» «виноват» «Локомотив». Забили, имели преимущество в одного человека, и вышли на второй тайм докатывать. Скорее, были уверены в своей победе, а в такие моменты теряется концентрация. «Локо» упустил преимущество. Был бы Николич, «Локомотив» матч сумел бы дожать, а с этим (Маркусом Гисдолем)— вряд ли, — уверено заявил Червиченко.

«Спартак» действительно вышел с победным настроем на второй тайм. Заслуга ли это Руя Витории или осознанность футболистов, остается только догадываться. Червиченко уверен, что без тренерской руки здесь не обошлось.

Наиль Умяров, Спартак
Спартаковец Наиль Умяров празднует гол в ворота «Локомотива». Фото: РПЛ

— Может быть, Витория как-то перестроил команду. Вряд ли футболисты настолько сознательные, чтобы выйти и отыграть второй тайм совершенно в другом ключе. Если бы это была заслуга футболистов, корректировки произошли бы после пропущенного гола. А так, изменения были после перерыва. Скорее всего, Витория поменял ситуацию, — сказал экс-президент красно-белых.

Андрей Червиченко также высказался по второй желтой карточке и удалению Руслана Литвинова. Эпизодом ранее в аналогичной ситуации оказался Константин Марадишвили, но «железнодорожник» желтую не получил.

— «Спартак» и судейство — сложная тема. В матче с «Динамо» Соболев должен был получать две красные карточки, но не получил ни одной. Но об этом же никто не кричит. Решение на усмотрение судьи. В таких случаях спартаковские болельщики считают, что все должно быть в пользу «Спартака». Да, наверное, два эпизода Марадишвили и Литвинова нужно было оценивать одинаково. Но все на усмотрение судьи. Если «Спартак» подаст протест, судейская коллегия так им и скажет. У «Спартака» виноваты все, кроме них. Может, Литвинову надо было играть аккуратнее, имея желтую карточку?

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама