22.04.2024

«Вашингтон» сломался за 2 минуты! Панарин начал плей-офф с победной шайбы, а Овечкин даже не бросил в створ

Александр Овечкин не нанес ни одного броска в створ в первом матче Кубка Стэнли-2024

Банковский счёт Овечкина заблокировали из-за долга в 49 тысяч рублей. Фото: Reuters
Банковский счёт Овечкина заблокировали из-за долга в 49 тысяч рублей. Фото: Reuters

План «верим в чудо» не сработал: «Вашингтон» потерпел безоговорочное поражение от «Рейнджерс» в стартовой встрече первого раунда КС – 1:4 от «Рейнджерс». Лучшая команда «регулярки» заколотила три шайбы за две минуты, Артемий Панарин отметился победным голом, а Александр Овечкин ни разу не попал в створ ворот Игоря Шестеркина.

«КП Спорт» — о том, что произошло в матче «Рейнджерс» — «Вашингтон».

Плохие воспоминания и 4 русских в заявке

В последний раз «Рейнджерс» и «Вашингтон» пересекались друг с другом в плей-офф в далеком 2015-м. Та серия второго раунда – отдельная боль для Ови: вместо того, чтобы довести противостояние с чемпионом «регулярки» до логичной победы, «столичные» умудрились проиграть три встречи подряд с минимальной разницей (1:2 в ОТ, 3:4, 1:2 в ОТ) и уступить в серии – 3:4. Пока-пока, финал конференции.

С тех пор многое изменилось. Нет в «Вашингтоне» ни Кузнецова, ни Орлова, ни большинства других участников той драмы. Зато у Овечкина появились новые русские «ученики» – Иван Мирошниченко и Александр Алексеев. Последний даже в заявку на сегодняшний матч попал.

«Рейнджерс» же – снова обладатель Президентского кубка. Только герои тут теперь другие: Артемий Панарин – клубный бомбардир №1 (120 очков в регулярном чемпионате), Игорь Шестеркин – один из лучших вратарей по окончании гладкого сезона.

Естественно, оба получили свое место в основе на стартовый матч КС-2024.

У Панарина — первая шайба в Кубке Стэнли-2024. Фото: Reuters

«Треха» за 2 минуты, 50-я шайба Панарина, отмена «сухаря»

Первые три броска в створ «рейнджеры» нанесли лишь к середине первого периода, получив большинство после удаления Алексеева. Да и те оказались неточными. А когда пристреливаться начал Панарин – в игру включился Чарли Линдгрен. Голкипер «Кэпс» не велся на фокусы Хлебушка, убирающего защитников с помощью обманных финтов, и тащил его броски от синей линии.

Со спасений американец вошел и во второй период. Но на 25-й минуте магия Линдгрена закончилась. Причина – шедевр имени нью-йоркского тафгая Мэтта Ремпе: канадец разогнал атаку, отклеился от опеки и вылез на пятак, дождался паса от Веси и поразил открытый угол.

А ровно через 33 секунды (!) поздравления принимал Артемий Панарин. Лучший российский снайпер «регулярки» укатил в правый круг вбрасывания, дождался перевода от борта и «прошил» Чарли хлестким броском в одно касание. Есть 50-я шайба Хлебушка в сезоне 2023/24!

Еще 1,5 минуты – и «Рейнджерс» довели счет до крупного. Гудроу выиграл вбрасывание — Веси принял шайбу в центре зоны и «казнил» соперника мощным броском под перекладину. Вынимай!


И все бы ничего, но через минуту «сухаря» лишился Игорь Шестеркин. Вашингтонский «старичок» Том Уилсон получил передачу от белоруса Протаса и прострелил из круга вбрасывания на пятак, после чего шайба стукнулась об конек защитника Мартина Фехервари и пересекла линию ворот «Рейнджерс».

Бодренько, не правда ли?

А где был Овечкин?

Ответ простой: на льду. В середине второго периода 38-летний ветеран даже 3 минуты без смен отпахал. Только толку от этой работоспособности было маловато: шайбу капитан «столичных» частенько передерживал, с передачами/прострелами из любимого «офиса» не клеилось, а угроз воротам Шестеркина от него практически не исходило. В итоге Ови завершил матч с нулем в графе «броски в створ» и минусовым показателем полезности («-1»).

«Кэпиталз» же чудом избежали четвертой пропущенной на старте заключительной 20-минутки. Но если тогда гостей спасла перекладина, то от выхода «один на один» за 3 минуты до сирены они были бессильны. Крис Крайдер спокойно переиграл Линдгрена и установил окончательный счет – убедительные 4:1 в пользу «Рейнджерс». Хотя могло быть и больше. Слишком уж много свободы давал «Вашингтон», проигравший по всем основным показателям: броскам в створ (21:31), вбрасываниям (28:34), силовым приемам (17:21) и т.д.

Второй матч серии состоится 23 апреля (02:00 по мск) в Нью-Йорке. Там-то Овечкин и заведется? Или все уже понятно?

Александр Овечкин, Вашингтон
Ови начал плей-офф с нуля в графе «броски в створ». Фото: Reuters

Кубок Стэнли-2024, «Восток», 1/4 финала. Матч №1

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:1 (0:0; 3:1; 1:0)

Голы: 1:0 – Ремпе, 24:17 (Веси, Гудроу), 2:0 – Панарин, 24:50 (Трочек, Лафреньер), 3:0 – Веси, 26:23 (Гудроу), 3:1 – Фехервари, 27:31 (Уилсон, Протас), 4:1 – Крайдер, 56:17 (Зибанежад, Рослович).

Счет в серии – 1:0.

КП КП
Реклама