26.01.2024

«Не хочу верить в это. Мое сердце разрывается от боли». 17-летний хоккеист внезапно умер на тренировке, следователи распорядились делать вскрытие

В Воронежской области 17-летний хоккеист умер во время тренировки

17-летний хоккеист Венедикт Осипов умер на тренировке. Фото: соцсети
17-летний хоккеист Венедикт Осипов умер на тренировке. Фото: соцсети

Обычная тренировка хоккейного клуба «ЭкоНива-Бобров» закончилась трагедией. 17-летний нападающий команды Национальной молодежной хоккейной лиги (НХМЛ) упал на лед — и умер. Приехавшие на место врачи не смогли помочь юному спортсмену. Причины смерти не известны до сих пор, а такая странная смерть молодого и здорового хоккеиста вызывает шок.

Уже не в первый раз юные спортсмены погибают на тренировках и соревнованиях.  «КП Спорт» рассказывает, что произошло с хоккеистом в Воронежской области.

Сделал бросок, встал в очередь и умер

Не стало Венедикта Осипова — 17-летнего нападающего команды НМХЛ «ЭкоНива-Бобров». Об этой жуткой трагедии стало известно из сообщения пресс-службы лиги.

— Сегодня в Боброве на тренировке скончался игрок ХК «Эконива-Бобров» Венедикт Осипов. НМХЛ выражает соболезнования родным и близким и тем, кто хорошо знал Венедикта, — говорится в заявлении.

Чуть позже факт смерти юного хоккеиста подтвердили и в Федерации хоккея России.

— Федерация хоккея России скорбит о тяжелой утрате, выражает соболезнования родным и близким хоккеиста и будет следить за ходом выяснения причин трагедии, — говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Тренировка «ЭкоНивы-Бобров» была самой рядовой. Проходила в селе Слобода Бобровского района Воронежской области, где расположен учебно-тренировочный комплекс с ледовым полем. Все шло по плану, но после одного из бросков Осипов встал в строй хоккеистов, внезапно упал на лед, потерял сознание и умер. Врачи появились на льду спустя несколько минут после случившегося, но не смогли спасти спортсмена.

У юного спортсмена сердце остановилось на тренировке. Фото: Global Look Press

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Причины смерти 17-летнего хоккеиста не известны до сих пор. Но в заявлении ФХР говорится о резкой остановки сердца у Венедикта. По предварительным данным, у Осипова действительно были проблемы с сердцем, хотя вся команда проходила медицинский осмотр и была допущена до тренировок и соревнований.

Точные причины смерти юного хоккеиста станут известный уже после вскрытия тела. Об этом сообщил директор бобровской спортивной школы Владимир Уразанов «Матч ТВ».

— Буквально несколько минут назад началось вскрытие, после него будет вся достоверная информация. Пока не проверено, но мы думаем, что случилась остановка сердца. Будут взяты все анализы, образцы, внутреннее содержимое, все отправят в Воронеж на экспертизу, к делу уже подключился следственный комитет, — сказал Уразанов.

Также известно, что следователи уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Правоохранители опрашивают его знакомых и свидетелей смерти.

ФХР принесло соболезнования семье юного хоккеиста Осипова, который трагически ушел из жизни. Фото: ФХР

«Все хоккейное сообщество в глубокой скорби»

Внезапная смерть Венедикта Осипова стала шоком для всего хоккейного мира. Парню всего 17 лет, он подавал большие надежды и много работал а тренировках. А тут… Шокированы и в Министерстве физической культуры и спорта Воронежской области. Там уже объявили, что окажут всю необходимую помощь родным Венедикта.

— Эта неожиданная и трагическая потеря оставила всё хоккейное сообщество в глубокой скорби. Венедикт был замечательным спортсменом и преданным участником команды. Его страсть к хоккею, талант и энтузиазм вдохновляли всех вокруг. Мы будем помнить Венедикта как молодого спортсмена, который был полон энергии и амбиций, стремящегося к достижению высот в хоккейном мире, – говорится в сообщении Министерства.

Шокированы и простые болельщики, которые следили за матчами НМХЛ. Словами соболезнования они делятся в группе лиги в «ВКонтакте»:

— Венечка, не хочу верить в это. Мое сердце разрывается от боли. Царствие тебе небесное, родным — соболезнования. Скорбим вместе с вами, это невосполнимая потеря, — пишет Марина Кузьмина.

— Очень жаль, когда такие молодые ребята-хоккеисты вот так уходят. Со льда на небеса… — скорбит Илья Заярнюк.

— Мы помним его невероятную игру в Глазове. Как так-то?! Такой талантливый парень, совсем молодой… Болельщики «Прогресса» тоже вместе с вами… — делится эмоциями Анна Княжинская.

— Я никогда бы не подумала, что у нас может случиться такое горе…. Случаев таких много, но даже и в мыслях не было, что такая беда нас постигнет… Венька, земля тебе пухом, родной… Родителям искренние соболезнования… У вас хороший сын… Даже не скажу, что был, — пишет Оксана Киселева.

Вскрытие тела погибшего хоккеиста должно произойти уже в ближайшее время. После судебно-медицинской экспертизы будет известен точный диагноз, из-за которого и скончался Венедикт Осипов.  

КП КП
Реклама