Молодежь зарешала, Уфа ищет свое дно, а Радулов – быстрый дедушка. Что произошло после матча «Салават Юлаев» — «Локомотив»

«Локомотив» обыграл «Салават Юлаев». Фото: Соцсети ХК «Локомотив»

«Локомотив» на шаг ближе к финалу Кубка Гагарина. Все благодаря ярославской молодежи, предопределившей исход четвертого матча против «Салавата Юлаева» (3:0). Таким образом, «железнодорожники» повели в серии со счетом 3:1 и поставили уфимцев на грань вылета. Но главный тренер проигравших не отчаивается, ведь «это им нужно закрывать серию».

«КП Спорт» — о том, что случилось после четвертого матча 1/2 финала плей-офф КХЛ.

Николаев – коронный, Сурин – похоронный

Если «Салават» и хотел поквитаться за «безобразную» отмену гола в прошлом матче, то делать это нужно было сегодня. Но не судьба: с первых же минут «Локомотив» показал, кто здесь папа. Наиболее продуктивно стартовую треть провел 23-летний Илья Николаев. На 14-й минуте форвард «железнодорожников» отметился предголевой передачей на Тесанова, а за 1,7 секунды до перерыва отличился сам.

Но пропустить в раздевалку – еще полбеды. Настоящие проблемы «СЮ» ждали спустя 2 минуты после возобновления игры: Красковский разогнал атаку мощным силовым в середине площадки, а подхвативший шайбу Сурин заехал в зону по правому борту и вскрыл уфимские ворота. Для 18-летнего проспекта «Нэшвилла» эта шайба – уже третья по ходу розыгрыша КГ.

Хозяева же проснулись лишь после 0:3. Юлаевская атака наконец-то заработала, а ярославцы перешли на режим сдерживания. Но что толку, если даже под конец встречи команда Виктора Козлова не реализовала большинство, играя «6 на 4»?

Как итог – 0:3. И 1:3 в серии. «СЮ» лишился права на ошибку, а «Локомотив» в шаге от второго подряд финала.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин. Фото: ХК «Локомотив»

«Ребята не знают, где их дно»

Идти ва-банк Козлов решился еще до начала встречи, проведя вратарскую рокировку: на место Семена Вязового вышел Александр Самонов, пропустивший 6 предыдущих матчей. И если бы ставка сыграла – вопросов бы не возникло. Но…

Уже после игры главный тренер «Салавата» объяснил свой выбор: «Вязовой много сил потратил. У нас два вратаря хороших, выбор пал на Александра». А следом последовали комплименты в адрес голкипера соперника: «Моментов было на шесть-семь заброшенных шайб? Там нужно учесть, что [Даниил Исаев] неплохой вратарь. Поэтому будем думать, как можно что-то новое сделать. Но не нужно списывать [со счетов] то, что мы не забиваем. Можно сказать, что там вратарь тоже хорошо играет».

За последние 38 дней «Салават Юлаев» отыграл 18 матчей. Были и овертаймы, и чудо-камбэк с общих 1:3 против «Спартака». Отсюда и главный вопрос: остались ли силы у Уфы? Ответа не знает и сам Козлов:

«Есть еще бензин у «Салавата»? Надо накапливать его, где-то находить. Ребята не знают, где их дно. Потому что ребята еще не были там. Именно в эмоциональном и физическом плане. Там нужно терпеть, играть и не ошибаться. Потому что когда «Локомотив» ведет в счете, тяжело отыграться именно в формате «пять на пять».

При этом никакого давления «СЮ» не испытывает. «На нас сейчас вообще нет никакого давления. Это им нужно закрыть серию, а нам надо просто готовиться к следующему матчу. На этом надо сфокусироваться», — заявил Виктор Николаевич.

«Я соцсетями очень слабо пользуюсь. Мы воспитаны на другом юморе»

Не можешь победить – уколи. Именно этому правилу следуют хейтеры «Локомотива», строчащие мемы на тему усыпительного ярославского хоккея. Но Игоря Никитина эти шутки не трогают: «В соцсетях «Локомотив» подкалывают из за малого количества заброшенных и пропущенных шайб? Я, честно говоря, социальными сетями очень слабо пользуюсь. Мы воспитаны на другом юморе. Не осуждаю, не запрещаю, кому что интересно [смотреть] – почему и нет».

Конкретно в сегодняшнем матче «железнодорожники» победили за счет молодежи. Вот только главный тренер «Локомотива» никак не отделяеи их от остального коллектива: «Как так вышло, что исход игры решили молодые неопытные ребята? Я не знаю как. Нам без разницы, кто забивает, если честно. Здорово, что молодые парни могут брать на себя роль лидеров. Это говорит о том, что старшие помогают им. Для игроков это, наверное, значимо. В личном плане. А для команды значима командная победа. Какая разница, сколько тебе лет? Этим команда и отличается, что она едина».

Спросили у Игоря Валерьевича и про неутомимого Радулова. А тот ответил в стиле задающего:

— Журналист: Александру Радулову уже 38, он как дедушка уже практически. Но он по движению молодых игроков обеих команд превосходит. Как так выходит? Подарок с небес вам, получается?

— Никитин: Это, получается, быстрый дедушка.

И в чем он не прав?

Болельщики «Локомотива» ждут финала Кубка Гагарина. Фото: Соцсети ХК «Локомотив»

Кубок Гагарина-2025, 1/2 финала. Матч №4

«Салават Юлаев» — «Локомотив» — 0:3 (0:2; 0:1; 0:0)

Голы: 0:1 – Тесанов, 14:51 (Кирьянов, Николаев), 0:2 – Николаев, 19:58 (Береглазов), 0:3 – Сурин, 22:24 (Красковский).

Счет в серии – 0:3.

Exit mobile version