27.03.2024

«Авангард» спасли легионеры и гол коньком, «Спартак» сравнял счет в серии, а Разин раскритиковал лигу. Что произошло в Кубке Гагарина 26 марта

«КП Спорт» — об итогах 26 марта 2024 года во втором раунде плей-офф КХЛ

«Авангард» не намерен опускать руки в борьбе за Кубок Гагарина. Фото: ВК ХК «Авангард»
«Авангард» не намерен опускать руки в борьбе за Кубок Гагарина. Фото: ВК ХК «Авангард»

«Авангард» переломил ход матча с «Локомотивом» и избежал вылета из Кубка Гагарина, судьи засчитали гол от конька Томаша Юрчо, «Спартак» забросил одну шайбу в ворота «Металлурга» и сравнял счет в серии, а Андрей Разин раскритиковал решение о переносе игры.

«КП Спорт» — об итогах 26 марта 2024 года во втором раунде плей-офф КХЛ.

У «Авангарда» — 1 бросок в первом периоде, камбэк и вторая победа над «Локо»

«Ястребы» продолжают жить в режиме «без права на ошибку». Сегодня все сложилось в их пользу: «Авангард» отыгрался с 0:1 и 1:2 благодаря двум реализациям большинства, а Рид Буше вместе с Райаном Спунером набрали по 3 очка (1+2) и принесли омичам вторую победу над «Локомотивом» (4:2). Счет в серии же сокращен до минимума – 2:3.

Любопытно, что первый период сибиряки вчистую провалили – 1:12 (!) по броскам в створ. «Не совсем то начало, на которое мы рассчитывали. Терять нам было нечего, но вышли чуть зажатые. В первом периоде было очень много брака. Можно сказать, соперник доминировал, забили гол, когда мы играли в меньшинстве. Ребята пересилили себя, на второй период вышли с лучшей энергией. Появились скорости», — так перелом в игре прокомментировал и.о. главного тренера команды Сергей Звягин.

Нападающий Авангард» Буше вновь в ударе. Фото: ВК ХК «Авангард»

Юрчо забил коньком, но гол засчитали. Все по правилам?

В первый раз «Авангард» отыгрался на 27-й минуте. Сделал это Томаш Юрчо, реализовавший удаление Герната… ногой. Словак среагировал на прострел от Владимира Ткачева и развернул конек так, чтобы шайба попала в ворота.

Если отталкиваться от регламента, то такие голы могут отменить. Однако Юрчо спас тот факт, что никакого акцентированного удара ногой он не сделал. В том же регламенте данные моменты трактуются следующим образом: «Взятие ворот, когда шайба отскакивает в ворота от конька атакующего хоккеиста, который не использует отчетливое движение ногой, должно быть засчитано».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин долго обсуждал эпизод с судьями, но видеоповтор так и не взял. «Я выяснял, кто принял решение, сказали – судья-видеогол. Все было достаточно ясно», — объяснил он позже.

Косплей второй игры, единственный гол «Спартака» и ничья в серии

В связи с терактом в «Крокус Сити Холле» КХЛ сдвинула сроки проведения серии между «Спартаком» и «Металлургом». Четвертый матч команды провели только сегодня, хотя изначально должны были сыграть три дня назад – 23 марта. 

Сама встреча стартовала с минуты молчания. А дальше началась обоюдоострая игра в две стороны. По своей сути она напоминала матч №2, когда «Магнитка» заколотила единственную шайбу в середине третьего периода. 

Тоже самое произошло и сейчас. С одной лишь разницей, что сегодня победу выгрыз «Спартак». На 49-й минуте Иванов продвинулся вперед и бросил с кистей, после чего шайба отскочила от голкипера и оказалась на клюшке Галимова у левой штанги. Эмиль и добил ее в ближний угол, поразив ворота уже лежачего Набокова. 

Итог — 1:0 в пользу красно-белых. И 2:2 в серии, которая снова возвращается в Магнитогорск. 

В противостоянии «Спартак» — «Металлург» пока ничья. Фото: ХК «Металлург»

«Для чего мы жопу рвали? Чтобы решение было в пользу «Спартака»?»

Сразу после переноса матча «Магнитка» отправилась домой в Магнитогорск. Оазалось, что такое решение было вынужденным: команде пришлось выселяться из столичной гостиницы. Об этом сообщил главный тренер «лис» Андрей Разин: «23 марта отменяется игра. Почему мы должны жить в Москве, когда нас выгоняют из «Мегаспорта», нет мест в той гостинице, где мы жили, непонятно, где мы будем кататься, и мы в срочном порядке должны искать лед?».

Также специалист жестко раскритиковал решение КХЛ по переносу игры №4. По его словам, матч можно было провести в Магнитогорске:

— У нас было шикарное предложение – 25-го сыграть в Магнитогорске, а 27-го в Москве – и ничего бы не поменялось. Так как мы заняли первое место на Востоке, то три игры сыграли бы дома, две – на выезде. А счет в серии был 2:1, и по-любому было понятно, что три здесь и две – здесь.

Для чего мы первое место занимали на «Востоке»? Для чего мы жопу рвали? Чтобы вот это решение было в пользу «Спартака»? Хотя я не считаю, что оно было в пользу «Спартака». Оно просто во вред команде «Металлург».

КП КП
Реклама