11.07.2021

Хоккеист Андрей Марков рассказал детали получения дисквалификации после завершения карьеры

Несмотря на завершения игровой карьеры, он продолжал находиться в пуле допинг-тестирования и не предоставлял отчеты о местонахождении
Андрей Марков рассказал о работе РУСАДА и своей несправедливой дисквалификации. Фото: КХЛ
Андрей Марков рассказал о работе РУСАДА и своей несправедливой дисквалификации. Фото: КХЛ

Чемпион мира-2008 по хоккею, бывший защитник Андрей Марков получил полуторагодовалую дисквалификацию от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за того, что продолжал находиться в пуле допинг-тестирования после завершения карьеры.

В апреле 2020 года он завершил спортивную карьеру, а в мае бывший игрок вошел в тренерский штаб подмосковного «Витязя». Однако в июле руководство клуба Континентальной хоккейной лиги изменило это решение.

«В апреле прошлого года я завершил карьеру. Это разлетелось в новостях по всему миру, но оказывается, я должен был РУСАДА уведомить официальным письмом, что я завершил, я не знал об этом, меня никто не предупредил. И вот РУСАДА поставило мне еще один флажок», — сказал Марков телеканалу «Матч ТВ».

Комиссар приехал домой в Москву в то время, как Марков вместе с семьей находился в деревне во время пандемии. Хоккеист не задумался о необходимости предупреждать комиссара о своем местонахождении по причине завершения карьеры.

Он уточнил, что это не первый флажок. Несколько лет назад к нему в дом пытался попасть инспектор, которого не пропустила охрана. Таким образом, служащий отметил отсутствие Маркова дома несмотря на то, что фактически он находился именно там. Позже ему объяснили, что «инспектор не обязан звонить».

После подписания контракта с «Витязем» ему пришло сообщение от РУСАДА о назначении слушания по его делу. «Слушание состоялось 29 июня. И меня дисквалифицировали на полтора года», — рассказал Марков.

При этом хоккеист утверждает, что не был причастен к употреблению запрещенных веществ.

«Я столько лет играл в хоккей, столько проб сдал — ни к чему не подкопаться. Я никогда не употреблял запрещенные препараты. А тут меня наказали не пойми за что», — делится бывший хоккеист.

При дисквалификации он не имеет права не просто играть в хоккей, но даже работать массажистом или точить коньки.

42-летний Марков является трехкратным чемпионом России (2000, 2005, 2018), обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» (2018), а также чемпионом мира в составе сборной России (2008).

Комментарии
В
Вася Кошкин 21:18:52, 11 июля 2021
Одни идиоты в организации
Ответить
КП
Реклама