08.07.2021

Куч и Вася вновь выиграли Кубок Стэнли: «Тампа Бэй» — лучший клуб НХЛ

«Молнии» обыграли в финале «Монреаль»
«Тампа» во второй раз подряд стала обладателем Кубка Стэнли. Фото: Reuters
«Тампа» во второй раз подряд стала обладателем Кубка Стэнли. Фото: Reuters

Фантастика! Сегодня ночью «Тампа Бей Лайтинг» в пятом матче финальной серии плей-офф победила «Монреаль Канадиенс» (1:0) и второй год подряд выиграла Кубок Стэнли. Главным героем этого матча стал вратарь Андрей Василевский, сделавший очередной «сухарь». Российский голкипер в итоге был признан лучшим игроком плей-офф и получил приз «Конн Смайт Трофи».

— Если не было бы Васи, то «Тампа» проиграла бы этот матч, а там неизвестно, как бы сложилось дальше, — восхищался игрой Василевского известный комментатор Брайн Энгблом.

То, что Василевский сейчас лучший вратарь НХЛ, подтвердил и его звездный партнер по «Тампе» Никита Кучеров.

— Я ему ежедневно говорил, что он лучший и достоин MVP. В этом году они дали «Везину» (приз лучшего вратаря регулярки) парню из «Вегаса», как его там… В прошлом году еще кому-то другому. Это полная ерунда. Андрей выиграл два Кубка Стэнли подряд, стал лучшим в этом плей-офф. Все это он сегодня и доказал, — приводят слова Кучерова американские журналисты.

Ну а сам Кучеров — просто феномен. Кстати, с ним «Тампа» в этом году проделала хитрую комбинацию. Пока Куч не играл из-за травмы бедра, его вывели из платежной ведомости, чтобы уместиться под потолок зарплат. Так что русский форвард, пропустив весь регулярный сезон, выскочил на лед, как чертик из табакерки, только в плей-офф. И потащил своя команду к победам. Он сам забивал и раздавал голевые передачи, набрав в результате в 22 играх 32 очка (8+24)! И, можно сказать, что именно с его подачи «Молнии» на пути к трофею выиграли серии у «Флориды» (4-2), «Каролины» (4-1), «Нью-Йорк Айлендерс» (4-3) и «Монреаля» (4-1).

При этом «Тампа-Бей» стала всего 9-й командой в истории НХЛ, завоевавший Кубок Стэнли два раза подряд.

Необходимо отметить, что свое имя на главный трофей североамериканского хоккея, кроме Василевского и Кучерова, вписал еще один наш хоккеист — Михаил Сергачев. В отличие от Куча, он играл по полной программе и в регулярке, и в плей-офф, став в 23 года одним из основных защитников команды.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама