17.01.2024

Плющев: «ИИХФ — несамостоятельная, а ее глава Тардиф — шестерка»

Владимир Плющев назвал президента ИИХФ Люка Тардифа шестеркой

Тардиф: Россия должна принять правила и уставы IIHF. Фото: Global Look Press
Тардиф: Россия должна принять правила и уставы IIHF. Фото: Global Look Press

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал решение Международной федерации хоккея разрешить сборной Израиля участвовать в третьем дивизионе чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет.

По его мнению, ИИХФ в очередной раз доказала, что она несамостоятельная организация, а Люк Тардиф — шестёрка, как и все руководители организации.

«Они действуют непоследовательно: сначала отстраняют, а затем резко меняют своё мнение. Если организация принимает решение на основании чего-то, а затем его отменяет спустя шесть дней, то это чей-то приказ. Если хозяин сказал, значит, так и будет», — приводит слова Плющева RT.

Россия при этом отстранена от мирового спорта. Даже были призывы вернуть россиян в мировой хоккей. Объяснение этому простое и прагматичное: Россия — ведущая страна в хоккее, и дошло до того, что без россиян Латвия завоевала медали чемпионата мира. В начале октября на Израиль напали террористы ХАМАС, и по сути начался военный конфликт. Однако до решения ИИХФ никаких отстранений Израиля не было, были только переносы матчей и соревнований. Объяснение двойных стандартов было дано следующее — Россия начала СВО во время Паралимпиады.

Ранее «КП-Спорт» представил обзор матчей КХЛ от 16 января 2024 года. Кроме того, стало известно, почему Лионель Месси не приехал за наградой лучшего игрока года. Наконец, заслуженный тренер России Этери Тутберидзе согласилась сняться в шоу про девушек с лишним весом.

КП КП
Реклама