09.01.2024

«Проблем с сердцем не было»: в Екатеринбурге хоккеист-любитель умер после операции на ключице

В Екатеринбурге 38-летний хоккеист умер после плановой операции на ключице

17-летний хоккеист Венедикт Осипов умер на тренировке. Фото: соцсети
17-летний хоккеист Венедикт Осипов умер на тренировке. Фото: соцсети

В Екатеринбурге 38-летний хоккеист Дмитрий Горбунов скончался после плановой операции на ключице. В больнице спортсмену доставали металлическую пластину из травмированного плеча. Во время этой процедуры у него остановилось сердце. 

По данным портала E1.ru, врачи вернули спортсмена к жизни, однако он впал в кому и умер через две недели, не приходя в сознание. Причиной смерти спортсмена называют сепсис. 

«С пластиной он жил четыре года, она ему не мешала. Он не жаловался, вел активный образ жизни, продолжал играть в хоккей. Диме советовали через год убрать пластину, но, так как была пандемия, он отодвинул эту операцию», — рассказала изданию мама Дмитрия Горбунова. 

При этом родственники утверждают, что проблем с сердцем у хоккеиста не было. Он играл в любительских лигах. У него остались жена и двое детей. 

В СУ СК по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что чемпион мира по футболу Франц Беккенбауэр умер во сне в окружении семьи. Также стало известно, что произошло в КХЛ 8 января. Наконец, в «костюмном скандале» фигуристки Косторной были сделаны новые заявления, «сериал» продолжается.

КП КП
Реклама