12.08.2022

«Бросок, щелчок и шайба попадает в сердце». Что произошло после гибели 14-летнего мальчика на тренировке СКА

Следственный комитет завел дело после гибели 14-летнего игрока СКА на тренировке

Полиция постарается установить все обстоятельства случившегося. Фото: Global Look Press
Полиция постарается установить все обстоятельства случившегося. Фото: Global Look Press

Следственный комитет начал разбирательство по делу о гибели 14-летнего Всеволода Малкова. Трагедия произошла на тренировке петербургского СКА. Во время одного из упражнений шайба попала спортсмену в грудь в область сердца. Врач немедленно начал оказываться юноше необходимую помощь, а также вызвал бригаду скорой помощи. Сердце молодого хоккеиста удалось запустить, но Малков в итоге скончался в больнице, куда его доставили с тренировочного катка.

Дело возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летнего мальчика во время тренировки по хоккею, проходившей в одном из хоккейных комплексов, расположенных на территории Петроградского района города», — говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте ГСУ СК по Санкт-Петербурге.

Дело возбуждено по 109 статье УК – причинение смерти по неосторожности. Сейчас СК хочет выяснить все обстоятельства произошедшего, поэтому проводит весь комплекс необходимых для этого мероприятий.

Свои соболезнования уже выразила Федерация хоккея России (ФХР), которая скорбит о потере молодого спортсмена.

«Федерация хоккея России скорбит о потере и выражает глубокие соболезнования родителям, друзьям и близким», — говорится на официальном сайте организации.

Роман Ротенберг обещал помощь семье 14-летнего погибшего хоккеиста

В петербургском СКА также взбудоражены случившимся. Главный тренер Роман Ротенберг признался, что даже не смог уснуть ночью, так как думал о произошедшем. Он пообещал, что клуб окажет всевозможную помощь родным и близким хоккеиста.

«Трагичная новость о гибели воспитанника СКА потрясла каждого из нас. Всю ночь не спал и думал о мальчике. Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю горечь и боль утраты, это невосполнимая потеря для нашей Академии, для клуба, для всей большой хоккейной семьи. Нет ничего страшнее смерти ребенка. Мы обязательно окажем любую необходимую финансовую поддержку семье Всеволода. Каждый из нас глубоко скорбит вместе с близкими мальчика, он навсегда останется в наших сердцах. Светлая память», — написал он в своем Telegram-канале.

Отец 14-летнего хоккеиста никого не винит в его смерти

Семья погибшего не винит кого-либо в смерти Всеволода, назвав случившееся лишь несчастным случаем. Отец Малкова заявил, что не имеет никакого смысла искать виноватых в данном эпизоде – была обычная тренировка.

«Я не вижу каких-то виноватых в этом, кого-то обвинять, думаю, не имеет никакого смысла. Произошел чисто несчастный случай. Это была обычная тренировка, они наигрывали меньшинство: пятерка атакует, четверка обороняется. Был бросок, щелчок защитника с синей линии, как мне рассказали, я не присутствовал, так как родителей не допускают до тренировок. Шайба попала в область сердца, и произошла остановка сердца. Дальше была реанимация, но, к сожалению, безуспешно», — приводит слова Игоря Малкова «Газета.ру».

КП КП
Реклама