05.07.2022

Ласицкене обвинила главу МОК в лицемерии

Он говорит одно, а на деле получается иначе

Мария Ласицкене негодует от отстранения. Фото: Global Look Press
Мария Ласицкене негодует от отстранения. Фото: Global Look Press

Российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка Мария Ласицкене прокомментировала свое открытое письмо в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Трехкратная чемпионка мира считает, что слова руководителя организации немного лицемерны. Он заявляет об одном, а затем россиян не допускают ни до одного из стартов. Ласицкене отметила, что считает себя миролюбивым человеком, но при этом никто не принимает положение спортсменов.

«Комментарии Баха немножко лицемерны, они неправильно говорят о том, что происходит. Он говорит одно, а в итоге россияне не выступают на международных соревнованиях. Вроде человек должен защищать олимпийское движение, но этого не происходит. Спорт должен объединять, дарить любовь, но стало тяжело, еще тяжелее, чем было. Понимаю все стороны, я человек миролюбивый, могу всех простить и встать в положение, но никто не принимает наше положение, спортсменов», — приводит слова титулованной спортсменки «Матч ТВ».

После начала военной спецоперации на территории Украины мировое спортивное сообщество решило отстранить спортсменов из России и Белоруссии от международных стартов. Лишь ряд организаций, таких как WTA и ATP, допускают представителей нашей страны под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет (МОК) также выступает за бан России.

КП КП
Реклама