30.07.2021

Американский пловец взял свои слова о допинге Рылова обратно. Наш чемпион простил его

Конфликт с не умеющими проигрывать соперниками исчерпан, но осадок остался

Евгений Рылов с британцем и американцем на церемонии награждения. Фото: REUTERS
Евгений Рылов с британцем и американцем на церемонии награждения. Фото: REUTERS

На награждении после второй победы российского пловца Евгения Рылова на Олимпиаде в Токио 2020 царила идиллия. Соперники на подиуме обнимались друг с другом, улыбались в камеры фотографов. А потом на пресс-конференции разразился скандал. Американец Райан Мерфи, которого Евгений в бассейне обыграл с огромным преимуществом, устроил истерику. И стал намекать на использование допинга.

— На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не все чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт, — заявил американец, оставшийся без золотой медали.

Взрывная волна от его слов получилась столь ошеломляющей, что самому Мерфи пришлось быстро сдавать назад. Через полчаса минут после этой пресс-конференции он говорил журналистом уже другое. И фактически брал свои слова назад.

— Я должен прояснить ситуацию. Я не собираюсь делать никаких заявлений здесь. Я поздравляю Люка и Евгения. Они проделали невероятную работу, они оба очень талантливые пловцы, — сказал Райан Мерфи. И это уже звучало как извинения.

Судя по всему они были приняты Евгением Рыловым. Во всяком случае он постарался на свой странице в Инстаграм закрыть тему.

«Мы пообщались с Райаном и еще раз убедились в том, что это было недопонимание. У нас никогда не было претензий друг к другу, мы остаемся хорошими соперниками. Мы оба выступаем за то, чтобы спорт был чистым», — написал Евгений.  

Конфликт, кажется, исчерпан. Но осадок остался. Хотя бы потому, что Мерфи почему-то решил говорить о допинге именно после второго своего поражения российскому пловцу.

Комментарии (17)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама