04.08.2021

«Больной скорее мертв»: Шубенков прокомментировал свою травму

С чувством юмора тоже все в порядке
У Сергея Шубенкова все в порядке с чувством юмора. Фото: Global Look Press
У Сергея Шубенкова все в порядке с чувством юмора. Фото: Global Look Press

Российский легкоатлет Сергей Шубенков прокомментировал свое самочувствие. Вчера, 3 августа, спортсмену пришлось сняться с квалификационного забега на 110 м с барьерами на Олимпиаде-2020 в Токио из-за рецидива старой травмы. Известно, что у 30-летнего частичный надрыв ахилла левой ноги.

«Больной скорее мертв, чем жив. Что почувствовал, когда узнал о травме? Ничего хорошего, это отстой. Разочарование — самое главное, что почувствовал. Все остальное — это мелочи», — сказал Шубенков на видео, опубликованном в Telegram-канале Олимпийского комитета России (ОКР).

На предыдущих Олимпиадах 30-летний Шубенков также не снискал успеха. В Лондоне-2012 он стал лишь 12-м, из-за допингового скандала в Рио-2016 его не пустили на Игры из-за скандала ВФЛА, за что он впоследствии получил отступные. В Токио Шубенков считался фаворитом в своей дисциплине.

ВФЛА знала о характере травмы спортсмена, однако все равно заявила его на Игры в столице Японии. В организации подчеркнули, что команда не могла произвести замену атлета после объявления состава участников Игр.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама