31.08.2021

«Мне не нужна золотая медаль так, как нужна правда»: Дина Аверина призналась, что в Токио-2020 у нее случилась истерика

Гимнастка до сих пор не уверена, что будет продолжать спортивную карьеру
Дина Аверина не могла сдержать слез глядя на оценки судей. Фото: REUTERS
Дина Аверина не могла сдержать слез глядя на оценки судей. Фото: REUTERS

Олимпийские игры в Токио прошли, но страсти о предвзятом судействе сестер Авериных не утихают до сих пор. Дина Аверина впервые после Олимпиады рассказала о финале Игр в художественной гимнастике. Дина призналась, что ее подкосило провальное выступление сестры.

Также серебренный призер Токио заявила, что не может оценивать те баллы, которые она получила после упражнения с лентой. 

— Народная любовь круче, чем «золото»? Это круче, но нам не все равно. Ирина Александровна (Винер-Усманова — прим. «КП Спорт») сейчас для нас столько делает. И мы будем продолжать поддерживать ее. Как я оцениваю свои оценки? Я не понимала судейства. Если раньше, когда я дела все чисто, я понимала, то сейчас не могу оценивать, хорошие они или плохие. Я все сделал более-менее чисто, не допустила грубых ошибок. Все, что я смогла, я сделала, — рассказала Дина в интервью «Матч ТВ».

Дина призналась, что помимо судей на результат мог повлиять провал ее сестры Арины. Арина Аверина, напомним, заняла четвертое место, а в упражнении с лентой гимнастка была вынуждена заменить ее по ходу выступления. Дина восприняла неудачу сестры слишком близко к сердцу.

— У меня случилась истерика. Я понимала, что мне вообще нельзя ошибаться. Не помню, что я себе говорила тогда, но меня начало трясти. Я старалась дышать, и успокаивать себя. Что было во время выступлений Линой Ашрам? У нас был телевизор перед выходом. Я готовилась, надевала кроссовки, смотрю, Линой теряет (ленту — прим. «КП Спорт»). Я успокоилась и собралась еще больше. Ирина Александровна мне сказала, что Линой потеряла, и у меня появился шанс. Общаемся ли мы с Ашрам? Мы всегда с ней общались. Переписывались, когда поздравляли друг друга с Новым годом и днем рождения. Нет такого, что мы в черном списке, — призналась Дина.

Также Аверина рассказала, зачем до сих пор идет борьба с судейством, и передумала ли она заканчивать спортивную карьеру.

— Мне не нужна золотая медаль так, как нужна правда. Сейчас боремся для того, чтобы чисто судили российских спортсменов. Я пока не могу дать точного ответа, остаюсь я или нет, — была откровенна Дина.

Комментарии
Г
Гинас 09:18:42, 1 сентября 2021
Кто вас, девки , так намакияжил ? Вы считаете, что вас засудили . Ну вот вам и правда. Какую вы ещё хотите. Для вас другой нет. Судьям вы не верите. Готовы их расстрелять. Не позорьтесь , дворняжки.
Ответить
Г
Гинас 08:27:01, 1 сентября 2021
Из олимпийских игр нужно исключить дисциплины , где трудно определить кто победитель. Это художественная гимнастика( в частности).
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама