04.08.2021

Гимнаст Никита Нагорный — о «золоте» в командных соревнованиях Токио-2020: «Мы должны были доказать всему миру, что самые сильные»

Герой командного многоборья Никита Нагорный уверен, что следующую золотую медаль не придется ждать 25 лет
Никита Нагорный вновь всех удивил. Фото: Reuters
Никита Нагорный вновь всех удивил. Фото: Reuters

Олимпийский чемпион Токио в командном многоборье Никита Нагорный вернулся в Москву. В аэропорту его встречали дети из движения «Юнармия», друзья и родственники и, конечно, толпы журналистов. Нагорного в буквальном смысле разрывали с просьбами об интервью и совместным фото, а он старался все внимание уделить «юнармейцам».

На шее Никиты красовалась та самая долгожданная Олимпийская золотая медаль в компании с двумя бронзовыми. Нагорный поделился первыми эмоциями по прибытию и рассказал, что сегодня больше всего хочет отдохнуть с родными.

— Думаю, сегодня я отдохну. Родные и близкие ждут меня, я хочу побыть с ними. Они ждали меня месяц. Мне кажется, я их даже больше месяца не видел. С ними же тоже нужно разделить эту радость. Многие из них тоже вложились в эти награды, поэтому они заслуживают этого внимания. Я их очень сильно люблю, соскучился и хочу побыстрее с ними увидеться.

Гимнасты сборной России в командном многоборье выгрызли золотые медали Игр-2020 в Токио. Фото: Reuters

— Олимпийское «золото» — самая долгожданная медаль. Как найти в себе ресурсы перед такими важными стартами и не перегореть?

— Мы всю жизнь к этому идем. Изначально у нас заложено, что мы к чему-то идем. У нас же есть цели и задачи. Командное «золото» началось еще с Рио-де-Жанейро, когда мы заняли второе место. Сейчас мы поняли, что у нас есть шанс бороться за «золото». Мы смело ходили и говорили, что мы можем это делать и должны это делать. Мы должны были доказать всему миру, что самые сильные — и мы это сделали.

— Что чувствовали, когда встали на пьедестале на первом месте?

— Это невероятная гордость за свою родину. Мы смогли отстоять честь нашей страны. Мы с ребятами потом дня два-три ходили как зомби, не могли поверить в это. Конечно, это непередаваемое чувства. Многие ребята остаются в спорте только из-за этих чувств. Невероятная гордость.

— 25 лет не брали «золото».

— Это триумф, который… Ну, 26 лет еще придется ждать? Хотя, я думаю, что дальше мы уже будем побеждать каждый год.

— Какие дальнейшие планы?

— Пойти к родным и близким. Они уже очень долго ждут, да и я устал.

Комментарии
А
А шо такое 06:34:48, 5 августа 2021
Юнармия ??
Ответить
М
Миша 06:01:05, 5 августа 2021
А я читал, что легкоатлетка-бегунья Юлия Степанова (в девичестве Русанова) заявила что у правительства была программа при помощи допинга доказать силу Российского государства. Все результаты Степановой с 2011 года были аннулированны WADA.
Ответить
У
Уровень сложности 20:13:18, 4 августа 2021
подкрутите, только. На такой базе не будете вы побеждать каждый год. База у всех олимпийцев должна быть максимально возможной - тогда и результат будет.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама