10.08.2021

Каратист из Ирана Ганджзаде узнал, что стал олимпийским чемпионом после «отключки»

Иранец может с гордостью носить звание - самый странный чемпион Олимпиады-2020
Иранский каратист Саджад Ганджзаде после «отключки» стал олимпийским чемпионом. Фото: Reuters
Иранский каратист Саджад Ганджзаде после «отключки» стал олимпийским чемпионом. Фото: Reuters

Каратист из Ирана Саджад Ганджзаде прикарманил неожиданную победу на олимпийском турнире в дисциплине кумите в весовой категории до 75 кг в поединке против представителя Саудовской Аравии Тарека Хамеди. Саудит имел полное преимущество — вел 4:1, но был дисквалифицирован за запрещенный удар.

После финального боя Саджад Ганджзаде и Тарек Хамеди обнялись на пьедестале почета в знак примирения. Фото: Reuters

В финальном бою сошлись Саджад Ганджзаде и Тарек Хамеди, второй который построил лидерство с первых же минут поединка. В концовке Хамеди в заключительном ударе в область шеи эффектно отправил иранского чемпиона на татами, оставив того лежать без сознания. Саджад сразу же отключился после удара соперника.

В этот момент Хамеди ликовал от счастья, что взял олимпийское золото. Но его радость была преждевременной — судьи посовещались и дисквалифицировали Тарека Хамеди за хансоку — серьезное нарушение правил.

В итоге Саджад Ганджзаде стал олимпийским чемпионом, когда лежал на носилках без сознания. Для того, чтобы привести его в чувства понадобилась медицинская бригада. Во время награждения между каратистами никакого конфликта не возникло. Ганджзаде даже поднял руку соперника, демонстрируя что тот был лучше.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама