02.08.2021

«Когда был маленький, смотрел Олимпиаду, а сейчас я ее выиграл — нереально»: теннисист Андрей Рублев — о «русском финале» и первой золотой медали Игр

Рублев добыл «золото» на своей первой же Олимпиаде
Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев стали олимпийскими чемпионами в миксте на Играх-2020. Фото: Reuters
Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев стали олимпийскими чемпионами в миксте на Играх-2020. Фото: Reuters

Андрей Рублев, ставший олимпийским чемпионом Токио в теннисном миксте с Анастасией Павлюченковой, вернулся в Москву. Буквально вчера спортсмен выиграл «золото», а уже сегодня оказался в российской столице в объятьях и овациях болельщиков. Сам теннисист признался, что уже готовится к следующему турниру, так что время как следует порадоваться золотой медали у него не будет. В аэропорту Рублев пообщался с журналистами и рассказал о своем первом «золоте» на первой Олимпиаде.

— Не спал вообще. Сразу после финала было много общения с прессой, телевизионная студия. Вернулись в деревню только в 2 ночи, а там только час оставался, чтоб помыться и собраться.

— Какие дальнейшие планы?

— В среду уже в Америку лечу. С новыми силами и уверенностью буду готовится к личным турнирам и сезону. Американская серия уже идёт, уже всё.

— А спать когда?

— Ничего, два дня без сна побуду. Пока нормально, усталости нет.

Теннисист сборной России Андрей Рублев вместе с Анастасией Павлюченковой стал олимпийским чемпионом в миксте. Фото: Reuters

— Олимпийское «золото» — топ?

— Это самое главное, чего нам удалось добиться. Мы этому благодарны. Круто, что в первую же Олимпиаду удалось привезти «золото». Это что-то невероятное.

— А какого зарабатывать эту медаль в «русском финале»?

— Для нас это нормально. Нам всегда приходится играть с теми, с кем мы дружим и тренируемся. Это часть спорта, без этого никак.

— А была гордость за «русский финал»?

— Понятно, для страны это что-то нереальное, такого ещё не было. А для нас это не что-то новое. Нам часто приходится играть против одних и тех же соперников в рамках одного турнира.

— О чем подумали в первую очередь, когда выиграли финал?

— Полностью был опустошён. Эмоции, напряжение — всё вышло. Все года пролетели. Когда был маленький, смотрел Олимпиаду, а сейчас я её выиграл — нереально.

— Расскажите, как жизнь в Олимпийской деревне? Успели с кем-то познакомится из других видов спорта?

— Конечно, когда живешь в одном корпусе со всеми спортсменами, неволей встречаешься либо в лифте, либо на завтраке. Здороваешься и следишь за их результатами.

— Трудно было выступать без зрителей?

— Конечно, трудно, но у нас уже есть опыт. Мы чуть меньше года играли полностью без зрителей. Привыкнешь к этому. Да, это два разных вида спорта получаются. Со зрителями совсем другая энергия и атмосфера. Слава Богу, что следующие турниры будут забиты зрителями.

— Оцените, что для вас важнее: «золото» Олимпиады в одиночке или кубок Большого шлема?

— Смотря для чего и с чем сравнивать. Звание олимпийского чемпиона это тоже что-то нереальное. Буду работать, чтобы ещё были результаты, и, возможно, Большой шлем тоже.

Комментарии
Н
НМ 10:27:31, 3 августа 2021
Медвежонка жалко ... у остальных приятная, но шара
Ответить
Д
Дмитрий 17:15:05, 2 августа 2021
Олимпиаду в мужском одиночном разряде выиграл Зверев. Все остальные разряды никому неинтересны.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама