09.09.2021

Ласицкене выиграла Бриллиантовую лигу почти с рекордом. Призовые, которые она получит, смешны

Ей не хватило всего сантиметра, чтобы побить личный лучший показатель
Мария Ласицкене выиграла финал Олимпиады, а затем и финал «Бриллиантовой лиги». Фото: Reuters
Мария Ласицкене выиграла финал Олимпиады, а затем и финал «Бриллиантовой лиги». Фото: Reuters

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене выиграла финал Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту, который проходил в швейцарском Цюрихе.

28-летней атлетке удалось преодолеть планку на высоте 2,05 метра. Этот результат всего на сантиметр меньше ее личного рекорда. Первые три попытки на высоте 1,96 стало напоминать традицию, вспоминая Олимпиаду-2020 в Токио, где было то же самое. В Швейцарии же украинка Ярослава Магучих и австралийка Никола Макдермотт не просто дышали в спину, а имели возможность обогнать Ласицкене. Однако та взяла себя в руки, с третьей попытки взяла нужную высоту, а дальше все прошло идеально. 1,99 с первой попытки, 2,01 и вовсе пропустила, в противном случае борьбы за золото ей было бы не видать.

В итоге она сразу приступила к высоте 2,03, которую вместе с украинкой взяла с первого раза. В столице Японии Магучих не могла так высоко прыгнуть. Они продолжили битву уже на высоте 2,05. Марии она далась со второго раза, а вот украинке и австралийке пришлось завершить, они так и не смогли покорить вершину.

После этого Мария не остановилась, а попыталась преодолеть свой рекорд на высоте 2,07, однако этого ей так и не удалось. За победу в Цюрихе она получит 30 тысяч долларов, которые кажутся смешными на фоне зарплат некоторых других спортсменов. Но для Марии главное — личная победа. К золотой олимпийской награде она прибавила финал Бриллиантовой лиги.

В субботу, 7 августа, Магучих стала обладателем бронзовой награды в прыжках в высоту. Победу в этой дисциплине одержала представительница России Мария Ласицкене. Для россиянки это первое олимпийское золото в карьере. После триумфа украинки поздравили соперницу с победой, а Магучих и Ласицкене сделали несколько совместных снимков. После общей фотографии украинки с Марией Ласицкене началась настоящая травля Ярославы.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама