01.09.2021

«Минуточку, курица»: Винер-Усманова строго пообщалась с Ариной Авериной

Все из-за желания девушек завершить карьеру
Главный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер жестко мотивирует своих воспитанниц. Фото: Global Press Look
Главный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер жестко мотивирует своих воспитанниц. Фото: Global Press Look

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, как сестры Арина и Дина Аверины позвонили после возвращения с Олимпиады-2020 в Токио и заявили о завершении карьеры.

«Позвонила Арина и говорит: «Ирина Александровна, мы придем 30-го числа». Спрашиваю: «Вы придете с букетиком цветов сказать, что закончили?». Да, они захотели в экономический институт пойти. Я зачитала им строки из «Евгения Онегина», а потом говорю: «Так, минуточку, мокрая курица. Тебя как страна встретила? Тебя как на Красную площадь повезли? Как к вам обратился министр иностранных дел? И вы будете мне говорить об этом? Убью! Быстро на тренировку». И они пришли, я им говорю: «Ну что изверги человечества, вы долго мучить будете? Вы меня проверяли? Думали, что я скажу, что вы старые? Вы так думали?». А они действительно так подумали. И все, тренировки продолжаются», — рассказала Винер-Усманова на форуме «Новое знание».

Напомним, Дина Аверина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в личном многоборье, ее сестра Арина стала четвертой. Золото Игр отдали израильской гимнастке Линой Ашрам. Соревнования запомнятся тем, как судейство «придушивало» российских гимнасток. Делегаты от России несколько раз подавали протесты, но удовлетворили их лишь один раз. Ашрам уронила ленту в последнем упражнении, а Дина выступила чисто — и все равно осталась позади.

Комментарии
Г
Гинас 09:28:22, 2 сентября 2021
После всего , что происходило после олимпиады, их будут судить очень строго.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама