02.08.2021

«Мы впервые играли с Андреем, поэтому ничего не могли представить»: Анастасия Павлюченкова рассказала, какой ценой далось Олимпийское «золото» в миксте

Павлюченкова осталась в восторге от российской теннисной команды на Играх в Токио
Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев пробуют на вкус золотые медали Игр. Фото: Reuters
Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев пробуют на вкус золотые медали Игр. Фото: Reuters

Олимпийская чемпионка Токио в теннисном миксте Анастасия Павлюченкова дала первый комментарий после возвращения с Олимпиады. Павлюченкова в составе российской делегации прилетела из Японии в московский аэропорт «Шереметьево», где олимпийцев встречала толпа болельщиков и журналистов.

Анастасия Павлюченкова призналась, что олимпийская золотая медаль это то, ради чего она начала спортивную карьеру. В финале смешанного парного разряда Павлюченкова в паре с Андреем Рублёвым обыграла Елену Веснину и Аслана Карацева.

— Удалось попасть хоть после финала?

— Вообще нет. После финала и церемонии награждения мы сдали пробы на допинг. Потом у нас была студия, вернулись в деревню только в 2, и уже начали собираться в аэропорт.

— Кто вас поздравил с Олимпийским «золотом»?

— Все поздравили. Даня Медведев написал сообщение, потому что он улетел ранее. Атмосфера была просто нереальная. Мы как раз все вместе обсуждали, что, наверное, сейчас была самая дружная команда. У Елены Весниной это четвёртая Олимпиада, и сейчас была самая классная и дружная.

— Что будете вспоминать, глядя на медаль?

— Пот и кровь. Нам очень тяжело далась эта медаль. Все матчи были драматичными. Нас называли королями тай-брейков, потому что мы все четыре матча сыграли в трёх сетах, очень тяжёлые. Я благодарна Андрею за помощь.

— Реальность совпала с ожиданиями?

— Если бы вы мне сказали четыре дня назад, что я вернусь с олимпийской золотой медалью, я бы не поверила. Особенно учитывая, как всё в начале складывалось: тяжёлые погодные условия, тепловой удар, проиграла в четвертьфинале. В миксте нет никакого опыта игры, мы впервые играли с Андреем, поэтому ничего не могли представить. Но аппетит приходит во время игры.

— Расскажи, что чувствуешь, когда говорят «ты — Олимпийская чемпионка»?

— Нереально. Когда это говорят в слух… Это на всю жизнь. Это медаль, это ради чего ты играешь в теннис, занимаешься спортом. Ради чего мы росли. Мечта, которая осуществилась.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама