03.11.2021

Сестры Аверины поведали, как готовились тайком уйти в «Ледниковый период», но их отговорила Винер

Гимнастки Аверины могли стать участницами проекта «Ледниковый период»

Сестры-близнецы Дина и Арина Аверины. Фото: Инстаграм rgymrussia
Сестры-близнецы Дина и Арина Аверины. Фото: Инстаграм rgymrussia

Российские «художницы» сестры-близнецы Арина и Дина Аверины после скандала на Олимпийских играх в Токио-2020 были готовы уйти из спорта. Однако главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова смогла подобрать «ключики» к девочкам, и они успешно выступили на чемпионате мира в Китакюсю.

«Полчаса почти мы тогда разговаривали по телефону с Ириной Винер-Усмановой. И усталость накопилась, и эмоции, и я сказала, что боюсь повторения того, что было на Олимпийских играх, и если так будут судить на чемпионате мира, не знаю, выдержу ли я снова. — цитирует Арину Аверину «Матч ТВ». — Тогда я решила, что закончу либо возьму паузу, но Ирина Александровна нашла нужные слова».

По словам сестер Авериных, после токийской Олимпиады получили приглашение для участия в ледовом проекте «Ледниковый период». Позвал их на проект продюсер и хореограф Илья Авербух. «Мы тогда типа «закончили», и ездили на 800-летие города в Нижний Новгород, которое устраивал Илья Авербух. И мы там как раз выступали. И что-то мы с ним там разговаривали про фигурное катание, потому что мы с Аришей очень давно хотели встать на коньки. А так как мы тренируемся, нам нельзя — мало ли, травма, — рассказала серебряный призер Игр-2020 Дина Аверина. — И он нас пригласил попробоваться в «Ледниковый период».

По словам Дины, через несколько дней она с сестрой прилетела в российскую столицу, попробовав 3-4 дня потренироваться: «Нас учили кататься, мы с партнерами ездили, всякие поддержки делали, было очень круто все. И потом неожиданно звонок от Ирины Александровны. Вот мы уже в зале, готовимся на чемпионат мира. Мне кажется, Ирина Александровна даже не знала, что мы будем участвовать в «Ледниковом периоде». Мы думали, что если закончим, это будет сюрпризом».

«Мы сначала хотели научиться просто для себя, просто держаться на коньках. И потом бы уже поговорили с Ириной Александровной», — добавила Арина Аверина.

Отметим, на ЧМ в японском Китакюсю Дина Аверина завоевала пять золотых медалей — многоборье, в командных упражнениях, с обручем, с мячом и с булавой. В упражнениях с лентой Дина стала второй. Еще сестра-близнец Арина завоевала одно золото в команде, два серебра — с мячом и с булавой, две бронзы — в многоборье и с лентой.

Комментарии (2)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама