26.08.2021

Справедливость есть: американец получил выговор за критику россиянина перед Олимпиадой-2020 в Токио

При этом суд не увидел никакого притеснения в действиях гражданина США
Максим Агапитов добился справедливости. Фото: Global Look Press
Максим Агапитов добился справедливости. Фото: Global Look Press

Комиссия по этике и дисциплинарной ответственности Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) вынесла выговор исполнительному директору Федерации тяжелой атлетики США Филу Эндрюсу, который усомнился в правомочности главы Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова занимать пост в исполкоме IWF.

После разбирательств Агапитов сообщил, что жалоба от 3 июля частично удовлетворена несмотря на то, что в сообщении американца не было найдено «притеснения или дискриминации», передает «Р-Спорт» .

В июне американский чиновник направил письмо в исполком IWF. В тексте среди прочего он попросил вывести из состава комитета организации Агапитова, объяснив это связью с решением CAS. «Агапитов в настоящее время исполняет обязанности в нарушение решения CAS в WADA против РУСАДА, которое предусматривает, что ни одно официальное лицо, представляющее РФ, не может занимать должность в исполнительном комитете IWF, поэтому мы (IWF) действуем в нарушение этого решения», — написал тогда Эндрюс.

Агапитов довольно скоро отреагировал на комментарий, сообщив, что решение Спортивного арбитражного суда относится только к представителям правительства РФ. Эндрюс «снял свои комментарии», но не сообщил об этом всем получателям письма. В итоге Агапитов подал заявление в комиссию по этике и дисциплинарной ответственности, предложив разобраться в ситуации в суде.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама