22.07.2021

Талисманы и длинные письма: жена волейболиста Ильяса Куркаева рассказала, как будет болеть за него на Олимпиаде в Токио

Женщина не смогла полететь с ним на Олимпийские игры, поэтому будет следить за успехами нашей сборной из дома в Новосибирске

Наталья и Ильяс познакомились в социальных сетях. А впервые увиделись в магазине. Фото: instagram.com/natasha_tabalaeva

Его росту — 2 метра 8 сантиметров — позавидует любой мужчина, а высоте прыжка 307 сантиметров — любой легкоатлет. Знакомьтесь: Ильяс Куркаев, блокирующий волейбольной команды «Локомотив». Сейчас молодой спортсмен находится в Токио и готовится вместе с мужской волейбольной сборной к первому матчу, который состоится 24 июля. Пока мужчина тренируется, дома в Новосибирске его ждут любящая жена Наталья и сын Лука.

Корреспондент «КП-Новосибирск» поговорила с сибирячкой и узнала, как Ильяс и Наталья познакомились и как она будет поддерживать супруга во время Олимпийских игр.

«Я купила билеты в Японию и хотела лететь с ним»

— Наталья, как вы познакомились с Ильясом?

— Я тогда приехала из Омска в Новосибирск в командировку. Стояла на кассе в супермаркете и увидела впереди трех высоких красивых парней. Мой взгляд сразу же упал на Ильяса. Я вспомнила, что где-то его видела, и начала искать через знакомых в социальных сетях. Нашла! Написала ему, и мы начали общаться.

— Но как вы виделись? Ведь Ильяс жил тогда в Новосибирске, а вы — совсем в другом городе.

— Мы приезжали друг к другу на выходные на два-три дня. Когда мы уже общались четыре месяца, я решила посчитать, сколько дней мы провели вместе. Оказалось — всего 19 дней. Потом Ильяса позвали играть в Красноярск, и я переехала к нему. Год пожили вместе, а потом вернулись в Новосибирск.

— Как Ильяс попал в сборную?

— Он сначала уехал на сборы в Новогорск в Подмосковье, там шла подготовка. Потом тренер решил, кто именно будет выступать от их команды в мужской сборной. Я, наверно, волновалась намного больше, чем Ильяс. Олимпиада должна была быть в прошлом году, но из-за коронавируса все отменилось. Я уже тогда купила билеты в Японию, хотела лететь с ним, но не получилось. В этом году Олимпиада будет проходить без зрителей.

— Когда вы узнали, что Ильяс попал в сборную, что почувствовали?

— Гордость. Муж написал мне сообщение, что он прошел, и я сначала даже не поняла, что это правда. Когда он скинул фото, что он присел на дорожку перед вылетом, меня встряхнуло. Только тогда пришло осознание, что он действительно будет играть в сборной. Я ему написала: «Помнишь, когда мы познакомились, ты ведь просто играл за молодежку. Посмотри, чего ты достиг!» Я в нем никогда не сомневалась. Знала, что он достоин этого.

Сибирячка никогда не сомневалась в муже. Фото: instagram.com/natasha_tabalaeva

«Игра без зрителей — будто тренировка»

— А у Ильяса есть какой-то талисман, который он взял с собой?

— У него есть крестик, который дарила мама, а я дарила талисман. Они всегда с ним.

— А как вы его поддерживаете перед игрой?

— Я каждый раз пишу ему огромные сообщения, чтобы он выходил и ни о чем не думал, а просто знал, что он лучший. Я стараюсь не повторяться, но не всегда получается. Я всегда смотрю игры, и потом мы обсуждаем, разбираем, что получилось, а что — нет.

— Как Ильяс относится к тому, что Олимпиада пройдет без болельщиков?

— Очень непривычно и плохо. Когда игра в чужой стране или другом городе, от болельщиков идет энергия, даже если поддерживают команду противника. Шум, крик и атмосфера очень заряжают. А так может складываться ощущение, что он просто на тренировке.

— А как будете смотреть первую игру мужа на Олимпиаде?

— Думаю, мы с друзьями соберемся и посидим где-нибудь. Я буду держать кулачки и мысленно передавать ему свою энергию.

КП КП