05.08.2021

Тина Канделаки обвинила немецких журналистов в написании заказных статей против России

Генеральный продюсер «Матч ТВ» ответила за скандальный ролик с представительницей МИД РФ Марией Захаровой

Тина Канделаки готова лишить РПЛ денег. Фото: Комсомольская правда
Тина Канделаки готова лишить РПЛ денег. Фото: Комсомольская правда

Глава спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки ответила известному немецкому журналисту Хайо Зеппельту. Репортеру, специализирующемуся на антидопинговых расследованиях, не понравился рекламный ролик «Матч ТВ» с участием Марии Захаровой. В нем представительница МИД РФ наносит несколько ударов по манекену с надписью «Press». Зеппельт усмотрел в видео угрозу свободной прессе и обратился в МОК.

«Неуважаемый Зеппельт. Вам надо обращаться не в МОК, а к трудам соотечественника Зигмунда Фрейда, которому приписывают фразу «иногда сигара — это просто сигара». Вы увидели в страшном резиновом спортивном манекене себя или своих германских коллег? Вам, конечно, виднее, Вы себя лучше знаете», написала Канделаки в своем тг-канале.

Вместе с тем Тина Канделаки рассказала, что западные СМИ ведут продуманную кампанию против России. И что ряд немецких журналистов пишут заказные стать против русского спорта.

«Мы в курсе, что методички об отработке информационной кампании против нашей сборной, спортсменов и поддержки команды разосланы как по западными СМИ, так и по иностранным агентам, работающим в России. Мы также в курсе, что заказ на раскрутку порочащих российский спорт тем связывает ряд немецких журналистов (один из них сейчас сам себя выдал) и их российских контрагентов», — заявила Канделаки.

Инициатор скандала Хайо Зеппельт известен своими статьями, посвященными в том числе и допингу в России. В 2014 году он снял документальный фильм, после которого и начались отстранения российского спорта. В прошлом году Зеппельту было отказано в российской визе.

КП КП
Реклама