09.04.2022

Фонд поддержки олимпийцев отреагировал на информацию о том, что спортсмены останутся без иномарок

Инсайд «Матч ТВ» получил подтверждение

Наталья Непряева выиграла серебро в скиатлоне. Фото: Reuters
Наталья Непряева выиграла серебро в скиатлоне. Фото: Reuters

Фонд поддержки олимпийцев высказался на тему того, что победители и призеры зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине останутся без традиционных подарков – автомобилей.

Информация была подтверждена, однако в организации отметили, что спортсмены получат дополнительный финансовый бонус.

«В свете создавшейся сегодня ситуации руководством фонда принято решение о замене автомобилей на денежные гранты чемпионам и призерам Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Их размеры сопоставимы с выплатами по линии государства. Ситуацию с иностранными производителями автомобилей не комментируем», — заявили в пресс-службе фонда.

Ранее олимпийцы получали в подарок дорогие иномарки. Победители ОИ-2020 в Токио забирали себе BMW X5, а призерам доставалась машина попроще — BMW X3. Это был дополнительный бонус от руководства страны.

Напомним, что помимо этого правительство гарантировало премиальные за завоеванные в Пекине награды: 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона рублей за серебро и 1,7 миллиона рублей за бронзу. Всего на Играх-2022 россияне завоевали 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Также победителей Игр ждет традиционная встреча с президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на 26 апреля.

КП КП
Реклама