17.02.2022

«Что ты вообще перестала бороться?». Тутберидзе набросилась с вопросами на Валиеву после произвольной программы

Валиева осталась без медали на Олимпиаде в личном турнире

Камила Валиева после провального проката на Олимпиаде. Фото: Global Look Press
Камила Валиева после провального проката на Олимпиаде. Фото: Global Look Press

Заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Этери Тутберидзе внимательно следила за выступлением своей ученицы Камилы Валиевой с произвольной программой на Олимпийских играх в Пекине. После всех ошибок у Тутберидзе замирало сердце, она с болью в глазах отворачивалась от катка.

Валиева начала прокат произвольной программы с четверного сальхова, но затем ошиблась на тройном акселе, сделала степ-аут на четверном тулупе и упала на каскаде с тройным тулупом. Далее у нее получился тройной риттбергер, но сразу за ним — еще одно падение с четверного тулупа. В конце программы был тройной флип – тройной тулуп, тройной лутц – тройной тулуп (степ-аут).

После того, как Камила Валиева завершила выступление и подошла к бортику, Тутберидзе устроила ей допрос. «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила», — спрашивала у нее Тутберидзе, но Валиева только плакала. 

Мир, который съел Камилу Мир, который съел Камилу

15-летняя фигуристка не смогла справиться с давлением и тем стрессом, который она испытывала последнюю неделю на Олимпиаде в Пекине из-за допингового скандала. Валиева выдала свой худший прокат в нынешнем сезоне — два падения и множественные ошибки выбили ее из лидеров после короткой программы на четвертую строчку — она осталась без медали.

За свой прокат Валиева получила 141,93 балла и судьи поставили ее только на четвертое итоговое место. Олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова. Серебро выиграла Александра Трусова.

КП КП
Реклама