29.11.2023

Иллюстрация дискриминации России: в МОК заявили о вере в мир между Израилем и Палестиной

Глава МОК Томас Бах верит в мир между Израилем и Палестиной

Томас Бах на словах против политики в спорте, но МОК делает все, чтобы россиян не было на Олимпиаде. Фото: Reuters
Томас Бах на словах против политики в спорте, но МОК делает все, чтобы россиян не было на Олимпиаде. Фото: Reuters

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что мир между Израилем и Палестиной возможен. Палестинский олимпийский комитет дебютировал на Играх 1996 года в Атланте (США) в соответствии с соглашениями, подписанными тремя годами ранее между Израилем и Организацией освобождения Палестины.

Функционер заявил в интервью France Press, что в олимпийском движении есть то, что в политическом мире называется решением о двух государствах. Бах пояснил: два национальных олимпийских комитета пребывают в мирном сосуществовании на протяжении десятилетий.

В начале октября на Израиль напали террористы ХАМАС. И теперь речь идет о полномасштабном военном конфликте. При этом, МОК не дисквалифицировал стороны конфликта. В МОК пояснили, что Россия отстранена от мирового спорта из-за СВО ввиду нарушения олимпийской хартии — на момент начала операции были Паралимпийские игры.

Как бы то ни было, налицо двойные стандарты. Россиян разрешили допускать только в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе и при ряде критериев. Паралимпийцев допустили на Игры, вопрос допуска на Олимпиаду россиян пока не решили.

В России открыто и четко заявляют о том, что политика МОК — дискриминационна. В России пройдут Игры дружбы, участников будет много. МОК же пытается отговорить страны участвовать в этих соревнованиях.

Ранее «КП-Спорт» представил обзор матча КХЛ между СКА и «Динамо» Москва, а также писал о заявлении Транькова о прогрессе российских фигуристов даже без международных турниров. Кроме того, стало известно, как МОК пытается отговорить зарубежные страны от участия в Играх дружбы, которые пройдут в России.

КП КП
Реклама