02.12.2023

МОК Томаса Баха с лицемерной улыбкой продолжает крушить свои правила: переход русских спортсменов одобрили без всяческих согласований

Комитет продолжает хоронить мировой спорт своими решениями

Томас Бах на словах против политики в спорте, но МОК делает все, чтобы россиян не было на Олимпиаде. Фото: Reuters
Томас Бах на словах против политики в спорте, но МОК делает все, чтобы россиян не было на Олимпиаде. Фото: Reuters

Международный Олимпийский комитет продолжает бесноваться в своих усилиях в отношении спортсменов из России. Без согласования с Олимпийским комитетом России на днях был одобрен переход трех спортсменов в другие сборные. Без всяких на то процедур, которые обычно привычны и прописаны во всех правилах.

Так, официально было решено, что гражданство сменили велогонщики Валерия Любимова, которая будет выступать за Францию, и Михаил Яковлев, представляющий теперь Израиль. Также под флаг Сербии перешел борец греко-римского стиля Георгий Тибилов.

Простите, но как же выплата компенсаций, «отсидка» в карантине. Ведь дай волю спортсменам — они будут просто-напросто переходить из команды в команду как из одного футбольного клуба в другой. И тогда что? У кого больше денег и средств, тот и будет сильнейшим. Это не самое лучшее будущее для всего мирового спорта.

Непоследовательность Томаса Баха губит мировой спорт. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Однако же, в МОК решили — мы не будем слушать никаких русских и не будем вобще ничего им говорить. Поставим «печати» и все — никого не спросим. Просто потому что так хотим и будем делать!

Объяснение такого шага? … МОК в последние годы чудовищно последователен в своих решениях. Очень. И на этот раз причина, по которой без согласования с ОКР был согласован переход трех спортсменов в другие команды — немало удивила!

— Как вам известно, деятельность ОКР приостановлена в соответствии с решением исполкома МОК от 12 октября 2023 года. На время отстранения ОКР больше не имеет права действовать в качестве национального олимпийского комитета, — заявили в пресс-службе МОК «РИА Новости Спорт».

При этом, в самом МОК, на словах говоря о развитии спорта, защите интересов спортсменов, продолжают делать абсолютно противоположное тому, что слышим в пафосных речах ведомства Томаса Баха.

Бах и Макрон провели встречу в Париже. Фото: Global Look Press

После проведения исполкома МОК в Париже в больше чем сотый раз спросили о сроках допуска спортсменов из России на Олимпиаду 2024 года. Но ответа на это — нет. МОК катастрофически боится и истерит, когда на него давят в этом вопросе и спрашивают в очередной раз, давя на рану. Они вроде бы как и хотят действовать по своим же олимпийским принципам. Но сделай они все по закону — американские спонсорские контракты будут разорваны.

В итоге получается — МОК выбирает между тем, чтобы не расстаться с деньгами из США и тем, чтобы продолжать говорить: «Да, мы за спорт, да, мы против политизации спорта». Но это лицемерие уже за версту видно.

— В какой-то момент мы должны будем дать атлетам ясность по поводу их участия. Дедлайн дать не могу, ситуация всё время меняется, мы дадим вам знать, когда решение будет принято, — заявил глава пресс-службы МОК Марк Адамс на вопрос одного из журналистов.

И да… погрозив при этом пальцем — мы проверяем всех русских сейчас, будем проверять дальше, а когда они приедут на Олимпиаду, будем проверять их и там на все наши принципы, которые мы придумали.

Глава МОК Томас Бах. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Так что ситуация предельно проста — МОК боится сказать лишнего, чтобы не потерять коммерческие контракты. Тот же МОК говорит — мы развиваем спорт, мы защищаем интересы спортсменов. Но потом придумывает чудовищно изуверские правила для «нейтрализации» атлетов и удивляется, почему ж это на них не соглашаются. А не потому ли, что по воли истерики одной из сборных лично Томас Бах может прибежать утирать слезы спортсмену, который сказал, что его обидел русский. И что при случае в легкую можно поменять правила?

Правила МОК меняет как модница шляпки на неделе. И очередной шаг — отсутствие всяких правил в плане перехода спортсменов из одной сборной в другую. Просто потому что так Томас Бах захотел. А не потому что так написано в скрижалях самого МОК.

КП КП
Реклама