18.10.2023

Сначала клопы, теперь гастарбайтеры: у Франции еще одна проблема с Олимпиадой из-за забастовки строителей

Строители-гастарбайтеры бастуют на объекте Олимпиады-2024 и требуют официальных документов

Украинцы отказались от финансовой помощи МОК после допуска россиян до Олимпиады. Фото: Global Look Press
Украинцы отказались от финансовой помощи МОК после допуска россиян до Олимпиады. Фото: Global Look Press

Около 120 рабочих в Париже устроили забастовку на территории арены «Порт-де-ла-Шапель». Этот объект впоследствии должен принять ряд соревнований, например, по художественной гимнастике и бадминтону.

Причина прозаична — рабочие требуют оформить официальные документы. Им это нужно для последующего получения легальных места жительства и разрешения на работу. Если простыми словами, то бастуют гастарбайтеры.

«Нет документов – нет Олимпийских игр», — приводит слова бастующих агентство Reuters.

Подобный инцидент не первый. Например, ранее бастующими электриками и газовиками была отключена подача электроэнергии на строительную площадку Олимпийской деревни в Сен-Дени.

Примечательно, что у Олимпиады во Франции есть еще одна серьезная проблема. И она довольна неожиданная — это нашествие клопов. Дошло до того, что клопов рекомендовали включать в страховки. Власти отмечают, что это некоторое время серьезная проблема для Франции, особенно в свете приема Олимпиады и Паралимпиады.

Вопрос допуска россиян на Игры пока не решен. В то же время, паралимпийцы из РФ уже допущены на Игры. В МЛОК заявили ранее, что отстранение ОКР не станет препятствием для допуска россиян на Олимпиаду.

Ранее «КП-Спорт» писал о реакции Винер на апелляцию на ее отстранение, победе сборной Казахстана над Финляндией в квалификации Евро-2024 и запрете приема бросившего Кагановскую Ангелопола в группы к любым тренерам.

КП КП
Реклама