09.12.2023

«Мяса-то нет». Тягачев сравнил допуск россиян на Олимпиаду-2024 с костью для собаки

Тягачев: допуск россиян как кость без мяса для собаки, такая Олимпиада России не нужна

Украинцы отказались от финансовой помощи МОК после допуска россиян до Олимпиады. Фото: Global Look Press
Украинцы отказались от финансовой помощи МОК после допуска россиян до Олимпиады. Фото: Global Look Press

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить россиян на Олимпийские игры в Париже в нейтральном статусе.

«Решение Международного олимпийского комитета можно сравнить с ситуацией, когда собаку давно не кормили и потом бросили ей косточку. Она смотрит на эту косточку, а мяса-то на ней нет. Многие президенты наших федераций открыто говорили, что такая Олимпиада нам не нужна», — цитирует Тягачева РИА Новости.

Россия на фоне СВО отстранена от мирового спорта. Весной МОК допустил россиян в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе и при ряде критериев. В итоге, олимпийцы и паралимпийцы из РФ допущены на Игры в Париже. Но многие квалификации уже завершены.

В России многие считают, что не стоит ехать на Олимпиаду. Президент России Владимир Путин выразил мнение, что при допуске спортсмены должны сами решать, ехать или нет на Олимпиаду.

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что СКА с большой долей вероятности не переедет на новую арену в этом сезоне, а также о происходящем после допуска россиян на Олимпиаду-2024 и потенциальном спортивном директоре «Спартака» Рибалте.

КП КП
Реклама