02.06.2022

Дмитрий Губерниев рассказал о неудачной карьере гребца

Он хотел поехать на Олимпиаду-1996 в Атланту

Губерниев встал на защиту Березуцкого после слов Елены Вяльбе. Фото: Global Look Press
Губерниев встал на защиту Березуцкого после слов Елены Вяльбе. Фото: Global Look Press

Комментатор и шоумен Дмитрий Губерниев рассказал о том, как ему не удалось добиться высоких результатов в академической гребле.

Он отметил, что не испытывает из-за этого каких-то негативных эмоций, так как смог стать спортивным комментатором, чтобы рассказывать о победах других атлетов.

«У меня была совершенно четкая цель, я поставил себе задачу, что в 1996 году, когда мне будет почти 22 года, я в одиночке выиграю в Атланте золотую олимпийскую медаль, а потом, даст бог, выиграю еще две, как тот же самый Вячеслав Иванов и Пертти Карппинен. Они оба единственные на планете трехкратные олимпийские чемпионы по гребле в одиночке. Ну, не сложилось.

В любом случае сейчас я преисполнен счастьем. Я думаю, что так, наверное, и было задумано кем-то, не совсем мной, чтобы закончить спортивную карьеру на взлете или даже на подступах к взлету, для того чтобы стать спортивным комментатором, рассказывать про победы других», — приводит слова Губерниева телеканал RTVI.

Губерниев является мастером спорта по академической гребле, а также имеет первый взрослый разряд по лыжным гонкам. После выпуска из Российской академии физической культуры он какое-то время работа и фитнес-инструктором, и охранником, и даже тренером по физподготовке в «Лужниках».

КП КП
Реклама