30.05.2024

«Все упражнения ты делаешь ради папы»: Винер сказала правду о том, как Мамун готовилась к Олимпиаде

Ирина Винер жестко ответила на обвинения Мамун в спекуляции на болезни отца

Винер: Буду смотреть Олимпиаду и поддерживать российских спортсменов. Фото: Global Look Press
Винер: Буду смотреть Олимпиаду и поддерживать российских спортсменов. Фото: Global Look Press

Глава всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер отреагировала на обвинения в том, что она спекулировала тяжелой болезнью отца российской гимнастки Маргариты Мамун.

«Когда отец Маргариты умирал, во время подготовки к Олимпийским играм, я каждый раз напоминала ей об этом и постоянно говорила: «Все упражнения ты делаешь ради папы, ради продления его жизни». Это ей очень помогало. И она действительно проникала в это», — сказала Винер «СЭ».

Ирина заметила, что это ее метод. Винер добавила, что папа Мамун по врачебному диагнозу должен был прожить три-четыре дня после ее отъезда на Олимпиаду, а прожил почти месяц, пока она не приехала с Олимпиады и не вручила ему в руки золотую медаль.

В своем резонансном интервью Мамун также заявила об оскорблениях со стороны Винер. Ирина воспитала много знаменитых гимнасток и известна своими достаточно жесткими методами. При этом, Винер до последнего защищала гимнасток Авериных, которых засудили на ОИ в Токио. Дина Аверина получила серебро при чистой программе. У израильтянки Ашрам золото, при том, что она уронила снаряд.

Ранее «КП-Спорт» писал о главных трансферных слухах РПЛ за 30 мая, случаях смены гражданства в российском фигурном катании и о произошедшем после первых стыковых матчей за право остаться в РПЛ.

КП КП
Реклама