Международная федерация академической гребли (World Rowing) не подтвердила соответствие реки Фицрой в Квинсленде (Австралия) требованиям для проведения соревнований на Олимпиаде-2032, сообщает ТАСС.
Как пояснили в федерации, несмотря на наличие гребного центра в Рокгемптоне, река не прошла необходимые технические проверки. Ее параметры не позволяют принимать крупные турниры, включая чемпионаты Австралии.
Ранее с критикой выступила и Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF). По словам ее представителя, переданным ABC, водоем не соответствует стандартам международных соревнований.
Власти штата Квинсленд рассматривали Фицрой как экономически выгодный вариант, поскольку его использование потребовало бы меньших затрат на инфраструктуру. Однако, помимо крокодилов, обитающих в реке, проблемой стали сильное течение и водоросли, способные искажать результаты гонок.
Россия под санкциями. Но есть потепление. Русских начали допускать на международные старты в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе. На парижской Олимпиаде было 15 россиян и одна медаль (серебро). На Паралимпиаде в Париже было 88 россиян и 64 медали (20 из них — золотые).
Ранее «КП-Спорт» писал о последствиях паралича Александра Емельяненко, о причинах смены Касаткиной гражданства, о квотах на ОИ-2026.
