19.09.2021

Цирк с боями: Александр Емельяненко побил блогера Тарасова в шоу-поединке

Возможно, он уже не способен драться с реальными соперниками
Бой Александра Харитонова и Сергея Тарасова прошел в таком антураже. Фото: Скриншот с трансляции
Бой Александра Харитонова и Сергея Тарасова прошел в таком антураже. Фото: Скриншот с трансляции

Александр Емельяненко вернулся на ринг, победив блогера Артема Тарасова единогласным решением судей. Это первый бой известного бойца смешанного стиля с 24 июля 2020 года. Тогда Александр проиграл в третьем раунде Магомеду Исмаилову, а потом — ушел в длительный загул. Теперь Емельяненко снова в деле. Доказал, что может выигрывать, а главное — готов проводить поединки чуть ли не каждый месяц. Вопрос — нужны ли такие бои, как с Артемом Тарасовым?

Александр Емельяненко одержал еще одну победу. Фото: Инстаграм Александра Емельяненко

Бой с Тарасовым — фарс, но теперь Емельяненко будет участвовать в таком чаще

Проба пера в виде боя с Михаилом Кокляевым прошла успешно. Александр Емельяненко понял, что деньги можно зарабатывать не только качественным мордобоем, но и не менее качественным шоу. Этим же боем с Кокляевым Емельяненко положил начало фрик-боям в России, где он теперь — король и желанный соперник для многих.

Артём Тарасов как раз один из тех соискателей славы поп-боксера. Он тоже начал с боя против Кокляева, правда, проиграл его. Второй поединок по правилам бокса против Тайсона Дижона — и снова проигрыш. С таким темпом ещё за долго до начала боя с Емельяненко основной части зрителей было понятно, что Артёму ловить с Александром нечего. Разве что деньги: Артём Тарасов получил за драку с Емельяненко 5 миллионов рублей, Александр — 10 миллионов.

В спортивные интересы Тарасова не верил и сам Емельяненко. Раздавая интервью, он то и дело задавался вопросом: «Зачем ему это надо?» Тарасов банально был легче Александра почти на 40 килограмм. Ну, и сам бой без дополнительных вводных всё расставил на места. Разница в классе между спортсменом и блогером не сравнима.

Тарасов бегал все три раунда, а Емельяненко гулял по октагону

Никаких неожиданностей в бою Емельяненко — Тарасов зрители так и не дождались. Александр почти демонстративно пропустил пару ударов в первом раунде, чтобы создать видимость конкурентной борьбы. А дальше — полное доминирование и цирковые перевороты Артема.

Александр держал соперника на джебе, и даже этих тычков хватало, чтобы Тарасов раз за разом присаживался на пятую точку. Конечно, получать от супертяжа прямые удары в голову непросто, так ещё и перчатки были ММАшными. Но банально, Тарасов просто не уровень Емельяненко. Артём три раунда бегал по углам октагона, а Александр просто ходил за соперником, опустив руки на уровень пупка.

Сайт, на котором велась трансляция поединка, обваливался из-за наплыва аудитории. Жаль, что все эти люди увидели вполне прогнозируемый исход и очень слабое наполнение. Это даже не Емельяненко — Кокляев. Увидеть хоть какое-то мастерство Александра не получилось.

Рэпер Джиган решил подраться с профессиональным бойцом для остроты ощущений. Фото: ТАСС

Бой с Джиганом — еще одна легкая прогулка

У Александра Емельяненко график чуть ли не плотнее, чем в лучшие времена его спортивной карьеры. Уже 4 ноября боец проведёт долгожданный бой против рэпера Джигана, в котором заработает 30 миллионов рублей. Разумеется, и поединок против Кокляева, и избиение Тарасова показали, что будет происходить 4 ноября. У Александра вновь намечается лёгкая прогулка. На кикбоксёрское прошлое музыканта верить не приходится.

Емельяненко, в какой бы он ни был форме, сильнее любителя Джигана. Мотивы для Александра всё те же — огромные деньги, громкое имя и многочисленные появления перед камерами, которые обязательно конвертируются в ещё большие деньги.

Вопрос лишь в том, что такими боями Александр занижает требования к самому себе. А это может окончательно убить его карьеру бойца.

Бой с Харитоновым — единственный шанс увидеть реального Емельяненко

И Тарасов, и Джиган — плохие индикаторы для того, чтобы понять, в какой действительно Емельяненко-младший находится форме. Ему нужен реальный соперник, такой как Сергей Харитонов. Тут и история противостояний, и взаимные оскорбления в прессе, и, главное, примерно одинаковый уровень бойцов.

К тому же Емельяненко уже заявил, что проведет два боя с Харитоновым — один по правилам бокса, другой по правилам ММА.

— Менеджер Харитона буквально на днях позвонил моему менеджеру Азамату, предложил провести два боя – один по правилам бокса, другой по правилам ММА. В принципе, мы готовы и не отказываемся еще раз рубануть и отправить в зимнюю спячку Харитона, — рассказал Емельяненко FightTime.

Только после боёв с Сергеем Харитоновым мы ответим на вопрос, кто такой Александр Емельяненко — реальный или поп-боец.

Комментарии
D
Dima 00:59:10, 22 сентября 2021
Емельяненко после этого теперь истребитель мышей.
Ответить
С
Сергей 20:13:36, 20 сентября 2021
Стремное позорище
Ответить
А
Артём 16:05:53, 20 сентября 2021
Им заплатили, они устроили, то что от них просили, почему бы и нет? Вы же делаете за деньги,то что вас просят на работе ;-)
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама