24.10.2021

«По контракту у меня еще один бой, но сейчас я хочу к семье»: главное, что сказал Федор Емельяненко после красивой победы

«Последний император» — о своих учениках, страхе перед Тимоти Джонсоном и следующем бое

Федор Емельяненко с женой после победного боя с Тимоти Джонсоном. Фото: ТАСС
Федор Емельяненко с женой после победного боя с Тимоти Джонсоном. Фото: ТАСС

«Последний император» Федор Емельяненко триумфально закончил свой 47-й бой в профессиональной карьере. Нокаутирующая серия ударов от Федора вылетела в голову Тимоти Джонсону уже в первом раунде главного боя Bellator 269. Емельяненко показал и доказал, что он не просто громкое имя, ради которого готовы делать большие турниры в России, но и вполне себе боевая единица.

Этот бой стал первым для Федора Емельяненко в череде прощальных. «Последний император» заканчивает карьеру, и, кажется, проведет еще один поединок. После Тимоти Джонсона увечий минимум. На пресс-конференции Емельяненко выглядел так, как будто только что провел легкую тренировку. «КП Спорт» выделил главное, что сказал Федор после боя.

О продолжении карьеры

Емельяненко мог завершить карьеру после боя с Джонсоном, но глаза «Последнего императора» еще горят. С высокой долей вероятности Емельяненко выйдет в клетку в статусе спортсмена еще раз. Когда и где это произойдет пока не знает и сам Федор. Однако Емельяненко рассказал о своих предпочтениях.

— По контракту еще один бой. Будем со Скоттом (Кокером — прим. «КП Спорт») разговаривать, а пока я хочу домой к семье, я отсутствовал два месяца. Где бы я предпочел подраться во втором бою по контракту? Дома мне выступать, конечно, сложнее, слишком много давления. Но хотелось бы, чтобы российская публика еще раз посмотрела поединок, например на турнире Bellator летом. И на этом поставим точку в карьере, — заявил Емельяненко на победной пресс-конференции.

Федор Емельяненко, ММА
Федор Емельяненко одержал свою 40-ю победу. Фото: ТАСС

Об учениках и Fedor Team

Подопечные Емельяненко от тренера не отставали. Вернее, дали дополнительную мотивацию «Последнему императору» перед его поединком. Каждый член команды Федора, который бился на Bellator 269, свой поединок довел до победы. Но абсолютно каждый так и не получил достойного оппонента. Это не вина самих бойцов, они преодолели те трудности, которые им предоставили.

Для Федора его команда — семья. И он за нее переживает больше, чем за себя.

— Вообще, я бы очень хотел, чтоб Валентин (Молдавский — прим. «КП Спорт») стал чемпионом, не временным, а настоящим. Я, конечно, очень переживаю за своих ребят и хотел, чтоб они все победили. Когда они все благополучно отбились, я понимал, что если проиграю, закончу жирной отрицательной точкой и испорчу всем настроение. Поэтому я тоже был вынужден победить.

О возрасте

Емельяненко удивляет еще больше, когда осознаешь, что ему уже 45 лет. Настоящий ветеран ММА, который бьется на равных с сильнейшими бойцами в мире. Даже Хабиб Нурмагомедов удивлялся, как Федору удается быть в такой прекрасной форме в его годы. «Это было слишком быстро для 45 лет», — рассказал Хабиб. А Емельяненко объяснил свою быструю победу.

— Пока все нагрузки я выдержал. Дальше будем готовиться, видно будет. На сегодняшний день все благополучно, я чувствую себя хорошо. Спасибо, конечно, Хабибу за теплые слова. Думаю, этот бой — большой стимул для молодежи. Мы еще в строю.

Федор Емельяненко и Тимоти Джонсон
Перед боем Федор Емельяненко пожал руку своему сопернику Тимоти Джонсону. Фото: ТАСС

О Тимоти Джонсоне

Федора Емельяненко ругали за выбор соперника. Боялись, что против сильного Джонсона Емельяненко не продержится и испортит конец своей карьеры. Но «Последний император» настоял — хочется подраться с сильными соперниками. И Емельяненко доказал, что был прав.

К Тимоти Джонсону «Последний император» испытывает сплошное уважение.

— Была ли тревожность в бою с Джонсоном? Опасности я не чувствовал. После боя мы высказывали слова уважения. Тимоти очень культурный боец и человек. Никогда не говорил что-то грубое и резкое.

Комментарии (5)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама